做化疗是一种怎样的体验?

懿hh3姐h
喝水都恶心,身体酸软无力,有两天全身骨头都是疼的,化疗今天第十一天了,感觉身上的不适好多了
Angel瑄
有的病友还没上化疗药呢,就吐的昏天暗地,一个化疗药打完,一小时内吐好几次!第一次化疗后十一二天头发就开始大把大把的掉,家里地上,枕头上全是头发,没办法就剃了光头。每次化疗完前一周都恶心,但没吐。一共化疗了八次,第四次,第五次是最最难受的,吐的吃不下饭!每天还得喝牛尾汤,怕白细胞太低,每次去化疗还要打个肚皮针,提高免疫力,怕生病感冒!化疗一段时间又出现牙龈萎缩。。。哎,总之化疗是很痛苦的!
啊二氧化硅
一星期一次大化疗,维持3个月,三天一次小化疗,维持三个月,31次放化疗,吃药像吃糯米饭,一次吃半碗,从150斤瘦到90斤,未婚妻都离我而去,想死的心都有。还是坚持下来了,出院后身体还不如婴儿,一不注意就生病感冒,一进医院就心慌,进医院前是帅气小哥哥,出院后是要死小老头。半年多的医院生活,看透人间冷暖!
YTZF鱼
做了4次化疗,选了进口药物,医生说进口的反应能少一点,第一次恶心吃不下饭,老想吐,浑身无力,到第二次就不恶心了,不过头发掉了,白细胞不达标,开始打升白针,打完第二次化疗开始过敏,全身像荨麻疹一样起疙瘩,奇痒无比,很神奇的是晚上起白天就没了,手脚都肿了,鞋都穿不上,医生说这种过敏反应医院就出现过2次,我就是其中之一,又加激素打吊瓶治疗过敏,头上的疙瘩一直到现在8年了还有一点,开始时每次化完疗身上一点劲都没有,楼都上不去,回家就昏睡过去,后来适应了就慢慢好起来。
百度网友968e5c4
妈妈2018年11月7号,第二疗开始,第一疗住院13天,出院10天时候洗头,头发掉了2/3,每次做治疗后水都不想喝,说胃胀得不行!为妈妈祈祷 早日康复 平安健康❤️