问一个感情问题? 25

小千和小倩是前夫妻关系。小千和小青是现恋人关系。但是小千和前妻小倩是同城,和现女友小青是异地恋。小青或许是因为工作繁忙,可能隔两三周——一个月去陪小千一次。每天也就2-3... 小千和小倩是前夫妻关系。小千和小青是现恋人关系。但是小千和前妻小倩是同城,和现女友小青是异地恋。
小青或许是因为工作繁忙,可能隔两三周——一个月去陪小千一次。每天也就2-3通电话,晚上聊一会儿,讲个故事哄小千睡觉。
就在今天小千告诉小青。自己答应今晚要盛装去参加前妻小倩的店铺开张活动,因为他就是觉得生活没有任何波澜。有了新衣服,新鞋子,加上自己空闲的时间,又有同事陪伴。所以就答应了去参加前妻的开张典礼。
然后小青很不开心,最终因此事,俩人很不开心,有了矛盾。最终小千没有去成,因为心情已经被破坏,但是伴随而来的是俩人因为这事儿是不是就是简单的照顾对方感受。
小青的观点:一开始小千就不该答应去参加。除了因为和前妻孩子的关系需要,例如孩子爷爷奶奶去世,过年前妻想跟孩子一起吃个饭。其他没有必要的接触,就应该回绝。这是对现恋人起码得尊重。
(有一个前提,小倩的朋友并不知道他和小千已经离婚,因为同城,离婚也未公布,每天,小千上班,还需要小倩去帮忙送共同的孩子去上学。同时,小千也未向外官宣与小青的恋情。)
那么请问小青知道此事后,心里该如何想?小千的行为如何评价?
心田情感

心田情感来回答你的问题:感情是自私的,排他的。

从你的描述看:女友小青把你当恋人,你还没有把她当恋人。

其实一段恋情官不官宣不是重点,重要的是在彼此心里怎么认为的。是否承认了彼此。

同样的你跟你前妻,已经离婚,并不因为是否对外公布,也不因为是否同城,更不因为她还要接孩子上学而改变离婚的事实。

在你心里还是有前妻位置的还是真的无聊才去参加,自己考虑清楚。

现女友在心里占多少分量,是否要确定恋爱关系也考虑清楚,不爱就是不爱,不用勉强

喻寻梅进欣
游戏玩家

相见容易守情难,她不愿意去删掉,只是她也有她的需要的生活圈子,你不在她身边只是需找安全感的寄托。她不愿意删掉只是跟她的朋友又一定的情感在。每个人都需要她私人生活,你也不例外。
卯慕楣BN
小青肯定认为小千不够顾及自己的感受,既然已经和前妻离婚,并和自己成为恋人关系,那为什么不告诉别人,或者介绍自己给他的朋友,如果有一天这件事被他的朋友知道又会怎样想我,我是破坏你们家庭的小三?还是你的地下情人?既然选择了我,那就该向别人承认我的身份,并告诉别人,而不是像现在这样,好像是我上不得太面似得。
小千在与前妻离婚的前提下,却不告诉他人,很容易让人误会,也许他是为了孩子,或者是面子,但这种隐瞒行为太过分,完全没有考虑女朋友的感受。
栀子花开

小青可能会怀疑小千对前妻余情末了,也可能心里坦坦荡荡,是自己的就是自己的,不是自己的强求不来。
小千的行为有可能是怀念,也可能是自负,还有可能是心理作用做怂,希望让前妻看到自己现在过的很好,找到自尊心。
追问
余情未了不存在。已经修改描述,请解惑。
追答

根据你修改后的情况

  1. 如果已排除了余情未了,那就小千对待前妻只是相当于一个朋友,家人或者一个熟悉的人,男人和女人不一样,他们接受新的人和事相对难一些,对于一些熟悉或者经常在身边的人,还是很珍惜的,有可能珍惜像朋友的存在,有可能珍惜像亲人一样的感觉,还有因为他们离婚未对外公布,也可能照顾前妻,孩子或者熟悉人的感觉,也想见见这些熟悉的人。

  2. 小青的感觉其实也无可非厚,因为爱,所有在乎,希望这个男人属于自己,能够和前面的家庭少一些纠缠,多一些属于彼此的时间和天地,做什么事情可以多和自己商量,也多尊重自己,如果小千提前和小青说,小青有可能在双方沟通后能够同意他去,君子坦荡荡,女子一样,虽然敏感,但也是讲道理的,尊重很重要。

融多5l
小千要跟小青说清楚,他是去干什么?因为小青跟小千毕竟是异地恋,在两个地方,而且,小倩是小千的前妻,他们两个又是在同一个城市,这样会给小青没有安全感,所以小千一定要告诉小青这些事情,而小千会去参加小倩的开幕仪式,可能就觉得是朋友去一下也没什么。小千一定要处理好两者之间的关系,一定要跟小青说这些事情,不然事后小青才知道的话,他会很难过,而且会觉得你和你前妻才是一起的
追问
已经修改描述,请解惑。