什么样的人才算是坏人呢?

逄松兰庆歌
最起码一个人应该有孝心,如果一个人连自己的父母都不孝敬,那么他绝对不可能是一个好人.善良、同情心、孝心是衡量人好坏的重要标准!!
、一个善良、有同情心、有孝心的人因一时冲动致他人受到伤害,或因婚姻不和出现婚外情问题我们能评价他就是坏人吗?
、一个“有才华”、“有能力”且为社会创造了效益的人,但他自己同时却贪图名利,见色起义、见利忘义的人我们能说他是好人吗