国家助学贷款与生源地助学贷款有什么区别?哪个更好?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
生源地助学贷款和国家助学贷款的区别是申请机构不同。
国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。
国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
生源地信用助学贷款的金融机构是以国家开发银行为主承办,同时鼓励其他银行类金融机构开展此项业务,具体承办银行由各地财政、教育、银监部门与国家开发银行等金融机构协商确定。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。

国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
应答时间:2020-09-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
呆萌小怪兽yy
他们都是为解决低收入家庭上学的教育贷款。国家助学贷款是由学生到校后申请,在学校所在地金融机构发放的。生源地贷款是由学生在家庭所在地申请,是学生家庭所在地金融机构发放的。
影视小伟sun
其实差不多
首先,生源地助学贷款你那里能办吗?以前很多地方不能办的。生源地助学贷款好像是以你父母的名义贷款,所以还款人是你父母(具体是否如此,可查相关资料)
其次,国家助学贷款是要在所在高校申请的,而且不是人人都能通过。申请时是以你个人为贷款人的,所以还款人也是你个人(当然也会要求你父母督促你还款)。现在的政策好像是在校期间不用交利息,离校之日起的利息就要自付了。(我以前申请过国家助学贷款,所以这方面熟悉一点,具体情况到你所在高校咨询相关部门)
积极心理姐
生源助学贷款和国家助学贷款都需要出具相应的贫困证明,具体额度各县市和学校不一样。你去学校之后,了解一下学校的情况,然后再决定。生源地的贷款还会有相应的人员到学校了解你的学习情况,我们宿舍就有一个同学是这样的。
先祝你大学生活开心愉快啦!