经济学问题?

在电影《泰囧》中,黄渤建议王宝强利用他家做葱油饼的祖传秘籍开连锁铺。假设王宝强接受了黄渤的建议,并考虑在咱们学校门口开葱油饼的连锁铺。为此他做了一个市场调查,发现咱们学校... 在电影《泰囧》中,黄渤建议王宝强利用他家做葱油饼的祖传秘籍开连锁铺。假设王宝强接受了黄渤的建议,并考虑在咱们学校门口开葱油饼的连锁铺。为此他做了一个市场调查,发现咱们学校门口每天葱油饼的市场需求函数为:Q=4400-600P。在他所设计的葱油饼连锁铺中,每制作一个葱油饼都有一个3元的不变平均成本,并且每个连锁铺每天最多能做100个。根据这些资料,运用你所学的经济学知识,帮助王宝强设计一个在咱们学校门口开连锁铺的方案,即开多少家连锁铺,并且向每家连锁铺收取的加盟费是多少? 展开
速悟风00
第一个问题:这里涉及短期和长期的问题。还有一个前提是不能忽略的,国民收入=消费支出+储蓄。
  在短期,国民收入不变的情况下,从总供给来看:储蓄增加了,那么消费支出必然减少。同时,从总需求来看,投资会随着储蓄的增加而增加,而消费需求减少。在短期来看,维持了国民收入的平衡。
  但是,在长期,事实上投资不仅和储蓄相关联,它和消费需求(支出)之间也有着关联,投资会根据消费的变动而做出变动。消费需求(支出)越高,对投资的刺激作用越大。而且,储蓄对投资的影响是间接的,需要通过利率起作用;消费支出(需求)对投资的影响则是直接的,明显的。通俗地讲,从微观角度看,储蓄可以看作个人的一种投资;但是从社会的宏观角度来讲,储蓄只是通过金融市场在中间扮演信贷角色,在根本上只有有了消费需求(支出)才会有投资需求。而储蓄的增加压缩了消费需求(支出)的空间,最终也会抑制投资,从而导致经济衰退,国民收入降低。
  节约悖论的数理推导过程如下:
  国民收入均衡的条件是I=S,即投资=储蓄。其中
S=Y-C,即储蓄=国民收入—消费
  而消费则被假定为一线性函数:C=C0
+cY,其中C0为不受收入影响的自发消费,c为边际消费倾向,即增加的消费占增加的收入的比重。由于假定边际消费倾向不变,c同时也为平均消费倾向,即消费占收入的比重。
  于是有:S=-C0+(1-c)Y
  又假定投资固定不变,即:I=I0
  于是得两部门经济国民收入决定方程:I0=-C0+(1-c)Y
  解之得:均衡的国民收入Y*=(C0+I0)/(1-c)…………………………………………①
  在这一式子中,c作为边际消费倾向,是一个小于1的数,当c变大时,
1/(1-c)的值变大,国民收入Y*增加;当c变小时,1/(1-c)
值变小,国民收入Y*变小。
  第二个问题:
  △y表示两个y的差值与乘数理论并不矛盾。C0为不受收入影响的自发消费,I0为不受支出影响的自发投资。从你给出的式子来看,B应该是边际消费倾向。但是你的式子是不正确的。式中的△y应该是Y*才对,即不是国民收入的变化量而是均衡的国民收入。因此该式子应该是Y*=△AD=C0+I0+BY*,做一下变形即Y*=(C0+I0)/(1-B),这和上面第一个问题中的①式子是一致的。具体推导可以参考上面节约悖论的说明。
  而根据乘数理论,投资乘数应该是K=1/(1-B),B是你这里的边际消费倾向。所以△y=△I*K=△I/(1-B)。
希望采纳
来自兴福寺塔高兴的史瑞克

解决的问题有很多是一般都是靠经济学理论来评论平时的事情。
帐号已注销

电影中的其实没有参考性的,有时候会夸张一点啊,我目前黄渤没有看出来的。
星河小纯情2

每天开一家。收300加盟费,就行了。
金融万能帮

经济学问题的话,也是一个很重要的一个学科问题,你可以把你所学校要知道的经济问题的话给我发过来,我帮你解答