英语的陈述句改为一般疑问句怎么改

佳爷说历史

英语一般疑问句改法:有谓语动词是be动词、助动词、情态动词时,只要直接把这些词置于句首,句末改成问号。具体如下:

1、有be动词的,把be动词提前。

例如:he is a student.→Is he a student?

2、有谓语动词的,加助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)提前。

例如:He did homework.→DId he do homework?

3、有情态动词(can、may、will等)的,把情态动词提前。

例如:  We can speak English fluently. → Can you speak English fluently?

扩展资料:

注意事项:

1、一般疑问句以be动词,have /has/do等助动词、can/may等情态动词开头,以yes或no来回答的问句。 它的基本结构是:Be/Have /Has/Did等助动词(包括情态动词)+主语+谓语(包括表语)+┄?回答常用简略回答。

2、谓语动词是行为动词时,必须在句首加上助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)加上这些助动词后,句子中谓语动词必须用原形。

3、在把肯定句改成否定句或一般疑问句的时候,要注意句中是否有already、some、something、somebody等词,如果有也必须进行改变,already要改成yet,some、something、somebody等分别改成any、anything、anybody等。另外,在改成否定句的时候注意把too改成either,both改成neither,all改成none等.在改成一般疑问句的时候,常常把第一人称I、we改成第二人称you。

参考资料:百度百科-一般疑问句

乜念云边齐
1、有助动词Do或Dose时,将助动词提到句首并将首字母大写。
2、如果主语是第三人称单数形式,助动词用Dose,动词恢复原形。第一或第二人称用Do来帮助提问。
3、句中其他部分按顺序照抄。
4、如果句中主语是第一人称,改为一般疑问句后改成第二人称。
1、有be动词的,将be动词提到句首并将首字母大写。
2、替他部分按顺序照抄。
3、如果句中主语是第一人称,改为一般疑问句后改成第二人称。
墨澄邈冯曼
你好,

如果是系动词be结构,那主谓调换顺序就行了,如:

he
is
a
student.改为一般疑问句:is
he
a
student?

如果是含有行为动词的句子, 那就把助动词do/
does放句首,其他顺序不变。如:

he
learns
english
well.改为一般疑问句:does
he
learn
english
well?

they
work
hard.改为一般疑问句:do
they
work
hard?
斯天巧系炫
词语顺序颠倒了。
应该是()()music
you
like?
这样的话两个控才可以填入。
如果顺序是对的的话,就只能一个DO。
提分一百

陈述句如何变为一般疑问句呢