为什么苹果手机连接4g和wifi都上不了网

樊嘉熙士昱
1、无线网络配置问题。
2、手机设置问题。
3、有时候越狱以后,在安装一些不明插件以后,有可能会导致网络出现异常。如果你是越狱后导致不能连接无线的话,请删除一些在出问题以前安装的插件。如果删除过后也不行的话,可以尝试刷机恢复固件。
4、另外有的朋友反应,自己用电脑共享的无线网络,其它人的电脑和手机都能连接上,唯独自己的
iPhone
连接不上。对于这种情况,是电脑共享无线与
iPhone
不兼容,需要调整电脑的无线共享模式,或是更换一个其它的无线共享软件。
5、最后一种情况,可能是硬件出现问题。不过出现这种情况的可能性比较小,若上面的所有方法试过了,都还不行的话,可以把手机送修到当地苹果售后协助检查一下。
解决方法:
1、有这样一种情况,原来可以正常连接的无线网络,突然有一天发现连接不了。如果是遇到这种情况,我们可以尝试删除原来连接的配置信息,再尝试连接无线。首先请在设置列表中打开“无线局域网”选项,如图所示
2、在无线局域网列表中,找到以前连接过的,但现在连接不了的无线网络名称,点击名称一栏右边的“
!”号,如图所示
3、随后请点击上方的“忽略此网络”选项,如图所示
4、接着点击“忽略”按钮,就可以删除这个无线网络配置信息了,如图所示
5、删除原来加入过的无线网络信息之后,接下来再尝试重新连接该无线网络,输入无线密码。
延飞烟俟仪
WIFI连接中的问题的设置方法:
方法一:
设置-常规-WLAN-关闭WLAN功能,关闭之后再重新打开然后重新连接WIFI。
用手机连入WIFI,在初次连接成功之后手机中会保留一个由WIFI连接分配的网络IP地址,它会被应用到当前WIFI中,如果没有出现地址冲突,那么应该可以正常上网,但是如果出现IP冲突就可以用此法。
方法二:
设置-常规-WLAN-选择连接异常的WIFI-点击右侧的WIFI信号图标-点取消保存-然后重新输入密码并重新连接,这样操作手机可以获得新的地址并正常连接。
回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢
!