化疗是啥感觉?

王振国中西结合治疗肿瘤联络员
化疗难受是众所周知的,脱发、恶心、呕吐、食欲不振、牙齿松动、肌肉疼痛、白细胞减少、骨髓抑制等,化疗不是只有害没有利,得根据患者病情年龄合理用药,但要注意最大限度减轻放化疗副作用对身体的伤害、最重要还要考虑防化疗结束后如何进行恢复和防复发转移。手术、放化疗就像“119”,只负责灭火,不负责后续事宜的,康复路上防复发、防转移、提高病人生活质量等,还有一大堆工作需要患者和家属去做....
颜奇50367婪仲5f
我是一名病人家属,手术化疗全程陪同在她的身边!看在眼里疼在心里,化疗的副作用真的不是一般人能够坚持下来的!
沉夜孤星jdsvh6d5b37
每天我们都要给一些癌症患者做各种治疗,比如中心静脉置管,癌症晚期镇痛,神经阻滞止痛等等。每一个患者面对病情,面对生活,面对其他人的态度都不一祥。我就讲诉其中两个病人给大家听。
充飒d9
我2013年查出宫颈癌,初期,幸亏我有一点事都往医院跑,还得感谢一位跟我同龄的医生姐姐,让我做一个宫颈筛查,没想到真查出问题来了,从查出到手术一共7天,术后做四次化疗,这是最少的了,还有5次后装治疗,第一次化疗,身体还好,第二次就开始呕吐,心里感觉老是有一块石头压着,很难受,不想打了,医生给我改了方案,换成进口针,不吐了,但心里依然很难受。四次就这熬过来的。打完最后一次,医生跟我说,从此以后自己就是正常人,好好生活。今年11月份6年了,每年复查一次,各方面都正常,从来不愿提起的话题,今天,说出来,心里释然了。
老崔624
化疗当时很难受,但坚持下去就是胜利,因为按疗程化疗是为了杀死残余的癌细胞,防止复发,坚持就是胜利加油💪