慢性咽炎真的折磨人啊,谁有治疗好的方法啊,求救?

嬴春淡婷
你好,对于慢性咽炎是得不到根治的,只有缓解,咽炎总是反反复复的发作,你可以自己来维护哦推荐一下几点给你吧,希望可以帮到你。
平时应注意以下几点:
 (1)平时应加强锻炼,增强体质,提高机体的抗病能力和免疫力。
 (2)在上呼吸道感染和感冒流行时,尽量避免与病原接触
 (3)注意生活与工作环境、避免粉尘、有害气体的刺激。
 (4)保持大便通畅。
 (5)在生病期间,注意休息,多饮白开水,多排小便,适当出汗。
 (6)在饮食上,以易消化、清淡为宜,忌过咸过甜以及过于油腻不易消化的食物;忌辛辣、刺激性食物及油炸油煎食物和上火物;戒烟、酒、少吃炒货多吃蔬菜,如青菜、白菜、芹菜、黄瓜、萝卜、菊花、芦蒿等,多吃水果如梨、苹果、西瓜等,多吃精肉、蛋类、鱼。
 另外还要保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。
纵竹练淑
慢性咽炎多因环境、气候、饮食不当等原因导致胃、肝、肺等虚火上冲咽喉部而成病,若治疗不彻底容易反反复复,影响生活及工作。服用慢严舒柠清喉利咽颗粒,治疗咽炎效果显著,若长期代茶饮用,能起到预防和保健噪子的作用。平时多喝,饮食清淡,保持心情愉悦。