游泳时怎样使用防晒霜

游泳时怎样使用防晒霜?在落水前涂还是怎么样涂?防晒霜在水中会不会溶解和掉落?... 游泳时怎样使用防晒霜?在落水前涂还是怎么样涂?防晒霜在水中会不会溶解和掉落? 展开
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  游泳时使用防晒霜的方法:
  1、防晒霜的选择。
  一定要选择防水的防晒霜。防晒霜的倍数至少应该是SPF40,PA+++,因为水的折射原因,水中的紫外线要更强烈一些,所以防晒的倍数一定要提高。
  2、防晒霜的补擦。
  防晒霜的效果只能维持1-2个小时,但是在游泳的时候最好不要是1-2个小时再擦一下,而是从水中上来的时候就应该把水珠擦干,立马重新擦上防晒霜。在防水的防晒霜在水中有一定时间后,效果也会大大的打折,而上岸后不立刻擦开补擦防晒,那么水珠的蒸发不仅带走了水分,还会领身上的防晒霜更快的失去效果。所以补擦是一定要做好的。
konglingdeye
使用防水防晒产品,比如资生堂的安耐晒金瓶,美地高丝的黑色碧悠扬防晒SPF50那个也很好.
暖暖宝贝儿
有专门在游泳时使用的防水太阳油的,可以试试……
Your_暧
提前半小时涂~等皮肤吸收了再下水
linliner33

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

资生堂清凉保湿防晒喷雾 SPF50 PA+++,喷雾型的,非常清凉。属于无机防晒类,所以不怕被海水冲洗后效果打折。相反的要是用那种有机涂抹型的是碰不了水的,不适合海边。spf50 足够抵御海边阳光的暴晒。就算是上高原也一样安枕无忧

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。