软件工程(游戏与数字媒体)什么意思

楼富贵刘女
游戏与数字媒体专业是软件工程学的一个分支,主要培养掌握软件开发方法学和工程学知识,掌握主流软件开发工具,掌握数字多媒体设计与制作,掌握计算机动画技术,掌握游戏软件开发理论和技术,熟悉游戏开发环境和管理流程,掌握电脑游戏、网络游戏和手机游戏设计与开发技术,能够从事游戏软件的开发、运营和维护的高素质应用型人才。
毕业生可在各类游戏开发公司、媒体传播部门、影视制作部门、数字媒体出版部门从事游戏开发及数字媒体设计与制作工作,也可从事一般软件系统的分析与设计、软件系统开发、技术支持与维护、软件项目管理等工作。