分析保尔和冬妮娅的爱情为什么没有结果

携印言R

保尔是诞生于一个工人阶级的,而冬妮娅是以一个资产阶级身份降临于世;

其实人很人的出生本来就没有什么;作为保尔的初恋对象,冬妮娅单纯、活泼、天真毫无半点等级观念.......一切似乎都很美好.

可是你知道,很少有人会跳出他所在阶级的利益,以大多数人的幸福为理想追求(但保尔做到了),不同的后天的教育与当时环境的影响让两人朝向不同的方向发展.....冬妮娅最终还是没有从她那个资产阶级小姐的出身跳出来,或许是她太幼稚太固执了吧,对于世界的了解少之又少,不够深入,不能改变对许多事物的错误认知,随着年龄的增大,也变得越来越自私,个人主义,爱出风头和骄傲,无视劳动人民........而...这一切都是保尔所鄙弃的!保尔的理想在此不多说了,你说,他能够和这样一个人共度一生吗?

其实lidar才是最适合保尔的,可惜........

ps:初恋确实很美好,可,它总是因为自己或多或少的天真性受到更多现实的威逼;保尔和冬妮娅关系的破裂是很多方面造成的,不能一概而论了....

上述是我的观点结合小说解析得出的结论,希望我们可亲可爱的楼主同学,采纳o(∩_∩)o