一个小量程的电流表并联一个分流电阻后就改装成一个大量程的电流表

慕采梦扬如
应该适当减小并联的分流电阻。
为什么会偏大?原因就是并联的电阻值稍微大了一点。因为电阻和电流表并联,电阻稍大流过电阻的电流减小,相对应流过电流表的电流就会增大,其指示出来的电流值也就偏大。标准表的读数等于改装表的实际电流+电阻的分流,而不是改装表的读数。这里注意的是改装表读数为1.1A,并不是指流过改装表的表头的电流就是1.1A。
在实际电表中,表头实际流过的电流值和其指示出来的值是两个概念。因为我们可以通过更换标头上的指示盘,成比例的指示出不同的值,而实际表头中流过的电流可能是一个不变的数值。
桑星文籍瑞
我想你是理解错他说的改装表读数的意思了,他所说的改装表读数是完全改装完之后形成的新量程的读数。比如标准表量程是3A,1A指针指示他总量程的三分之一处;现在改装表量程是5A了,1A指示在总量程的五分之一处,而不是原来的三分之一处。这么说你应该能知道自己哪里理解错了。
这时读数偏大,为了使其读数精确,应减小
并联电阻
或修改指示标。
岑轩左彭
a.在原分流电阻上再并联一个较大的电阻.
因为发现标准电流表读数为1a时,而改装电流表的读数为1.1a,也就是说改装的电流表中的表头中的电流大,
应该使和表头并联的电阻再小一些,多分表一些电流。所以在原有的电阻一侧再并联一个大电阻,即可使这二个电阻的总阻值减小,达到多分流的目的。
宿思敏羿宣
标准电表和被检测电电流表表是串联,小量程电流表并联一个分流电阻后就改装成一个电流表,改装后小量程电流表的刻度盘要改写,此题中改装表的读数为1.1A,偏角偏大些,为了使它的读数准确,应将并联的电阻调小