如何写好一部推理小说

科技潮流先知
首先,应该了解各种基本常识,这要求面可就广了:人体解剖,地理,历史,新闻,生活常识,常见的各种毒品以及服用之后的反映。。。。。。个人认为常识很重要,因为一本好的侦探小说即使情节再吸引人,犯了常识性错误也只是笑话而已。
其次,好的构思,如何让人有读下去的欲望,而不是看到半道就想放弃。
然后,建议你看看S.S凡蒂恩的二十条规则,个人认为很有道理。
写一部好的侦探小说真的很难,如果是中国的,你最好还得了解一下公安局的内部机制,办案的程序,和对待私家侦探的相关法律。
就想到这么多,我是个侦探小说迷,写完之后别忘了让我看看哈。
祝成功!