职场中,为什么有些能力最强的人往往做不了大领导?

匿名用户

答:职场中,有些能力最强的人往往做不了领导的。因为专心钻研业务的人,没有心机与时间去考虑当领导方面所耍具备的基本素质与能力呢!用心投入到工作中去的人,常常不注意提高情商,不讲究学会人际交往的技巧,所以说,他们就难以得到领导的赏识与提拔,就没有机会当领导了。
皆无皆有
职场中,有些能力最强的人往往做不了大领导,主要是因为有些能力强的人持才傲物,瞧不起其他同事,甚至包括领导、老板。觉得其他人平庸,做事不如自己,很难与别人相处融洽,也难以一起共事工作。还有就是有些能力强的人自大,受不得一点委屈,难以接受别人的意见和批评,认为自己才是对的,别人都是错的。这些行为都容易招致反感,影响同事及领导、老板等的客观评价,会被认为工作能力虽强,但不堪重用或不适合领导他人,导致难以晋升高层。
涌灵卉5K

一.没有最强,只有更强

文中的一个词眼“最强”让我十分在意,在职场之中能以“最”字自居的人那便不再是那个“最”了。

真正的强者都深知“人外有人,天外有天”,谦逊自知地立身于职场。

当今社会上,我国的在人力资本方面,即便跟发达国家相较,其实也没有太大劣势。

企业所需的各类人才都十分富足,有大才、抱大器的能人也有如过江之鲫般数量众多。

作为员工下属,能力再强也有更强的人存在,即便有咬文嚼字之嫌,文中“最强”这个措辞依旧很不得当。二. 能人希声,达者名噪

文中提到能力较强的人往往做不了大领导,其实也不无道理。

都说人才资源是企业创造收益最重要的战略资源,能人更是战略资源中的重中之重,能人本应由兵而将、由将而主,帮助企业谋求更大的收益。

然而这些能人在其中沉沉浮浮,做出过功绩、产生过效益,却因着他们的性格、情商不得重用。三.专业精通,管理无能
读,管理是经营“人”的事业,做大领导自然向往,其实也需要与相应的权力和责任相匹配的管理能力,给予每个员工实现个人理想和施展抱负的机会。

因此职场人士在追求晋升空间时,不能只是看待地位的上升与薪酬的增长,更要看看这份工作的发展方向是否适合自己,能否让自己的个人价值得到实现。

管理“人”的大领导也有自己的工作任务,“能者多劳”并不全对,“没有金刚钻别揽瓷器活”却适用于此。四.德才不均,功高盖主

有些职场人士虽然有能力,却没有与之相匹配的职场品德,造成德才不均的现象,其中最常见的便是他们出现恃才傲物、功高盖主的言行。

这种情形其实古来有之,韩信作为汉王朝的开国功臣,战无不胜,攻无不克,演绎出国士无双的形象。

然而当王朝建立之后,他一人全任王侯将相,后因谋反被贬,斩于钟室,并夷其三族,成为典型功高盖主的事例。

其实在当今社会,“功高盖主”少有发生,毕竟自身难以居功,自然也盖不了主。

在现在的企业模式下,领导更是掌握着下属的升降大权,这种情况一旦出现,领导便会有所行动。

一些领导会将员工树大招风的行为当作是对自己地位的挑战,甚至视为对他们领导权威的挑衅。

他们或许不会给你“穿小鞋”,也不会给你“使绊子”,他们本身就是掌握着权威,下属的晋升空间尽在他的一念之间。

“主”之所以能成为“主”,必然有他们不凡之处,轻易地僭越领导所在,即便是有多大的能力,也会被斩去锋芒、沦为平凡。

匿名用户

做领导需要考虑方方面面都到位的东西,又不是只要工作能力强就能够做得上去的。如果没有人脉,想做领导也是很难的。

昌桖巧0c
一,喜欢抗上。一个人能力太强,个性就比较突出,会顽固地坚持自己的意见,甚至会犯颜抗上,不给领导面子和台阶。试问,有哪个领导会提拔一个经常给自己添堵的人呢。二,孤独自傲。能力强,就会傲气侧漏。一个人太骄傲了,这是性格上的硬伤。而做领导的,首先要内敛低调。傲气太盛,就会瞧不起人,甚至包括自己的领导。总认为领导无能,还想当官?做梦吧。三,人际紧张。中国有句古话,枪打出头鸟。能力强,风头盖过别人,得不到绝不是大家的佩服,更多的是嫉妒。当大家都嫉妒你的时候,人际关系就比较紧张了。而人际关系,虽然不见得能够成人之美,但是绝对可以坏人之事。四,不善钻营。一般来说,有能力的信奉的都是靠本事吃饭。所以他们不善于、也不喜欢溜须拍马、蝇营狗苟那一套。自己天天跟独行大侠似的,跟领导的关系也不会紧密。因此能力强的人往往当不了大领导。