MBA面试官会问什么?

MBA面试官会问什么?面试和任何一场求职面试一样让人紧张,你可能准备了几十页的“问答题库”来准备这次考验,但你要知道,面试官最擅长的工作就是出乎你的意料。如果你不想让面试... MBA面试官会问什么?面试和任何一场求职面试一样让人紧张,你可能准备了几十页的“问答题库”来准备这次考验,但你要知道,面试官最擅长的工作就是出乎你的意料。如果你不想让面试官给你的“surprise”变成“astonish”,就要掌握花式问题下的核心考点,以不变应万变。
在各大MBA面试题中,最经典的要属下面四个:
A. Why are you seeking an MBA? 你为什么要读MBA?
B. What is your career vision? 你的职业生涯规划是什么?
C. What will you contribute to the MBA community? 你能做出哪些贡献?
D. Describe a typical day at work. 描述一下你的工作日是如何度过的?
而实际上面试官最常问的问题是私人订制的。往往在面试官中至少有一位考官,看过你所有的申请材料。对你的提问就像“大家来找茬”,你在申请文书中所有模糊不清或空白无记录的经历都是面试官最好的话题。
所以,在面试前,申请者要仔细review自己的申请材料,寻找自己的漏洞和解决办法:MBA提前面试对于考取名校的重要性,关注了MBA提前面试的你,不再需要我细细分析了吧。MBA提前面试,面试者要经历两次阵:-面试官,mba,contribute,typical
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  MBA提前面试对于考取名校的重要性,关注了MBA提前面试的你,不再需要我细细分析了吧。MBA提前面试,面试者要经历两次阵痛。第一次是材料申请,第二次是现场面试。材料申请过了的更加煎熬,只剩下一步就成功了,若就此止步,才是最令人可惜的。
  俗语说:“五十步笑百步”。五十步和百步在失败之处还是有区别的。这个区别,只有当60分及格,你考59分的时候才能深深体会。

  很多MBA提前面试的考生都问我:“提前面试面试都问什么问题了啊,去年问了什么问题啊?”但我要跟你说的是如果你还在问这些问题:
  ✘面试都问什么问题呀?
  ✘有没有去年的面试真题?
  ✘面试问题会不会很刁钻?
  也许你真的要问问自己的关注的焦点是不是错误了。比起这些问题,你更应该关注的是
  ✔面试官更关注什么?
  ✔我的哪些特点能够获得面试官的欣赏?
  为什么我这样说呢?
  因为这类同学很好的把握住了面试核心!为什么这么说?

  提前面试的过程就是面试官充分了解你的教育背景、行业背景、职业经历及规划、个人素质的过程。面对考官万变不离其宗的各色问题,只要做到对自己的职业十分清晰才能稳妥的应对。
  关注“MBA加油站赵巧老师”头条号,更多知识分享给可爱的你~~~点赞,关注~
  友课MBA加油站官网:http://www.mbajyz.cn;有更多信息分享~
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历