为什么一学习就想睡觉?

我不知道为什么一学习我就想睡觉,刚刚才听了一节数学课,我睡了两个多小时,怎么办啊?我快初三了,基础不好,我想好好学,可是……... 我不知道为什么一学习我就想睡觉,刚刚才听了一节数学课,我睡了两个多小时,怎么办啊?我快初三了,基础不好,我想好好学,可是…… 展开
曦昳昳B
这是因为你兴趣不在你将要学习的内容上,这是普遍现象.该怎么办?其实很简单,培养你的兴趣,保证你想睡都睡不着.但其实很难做到,兴趣取决于你的积极,只有你走在老师前面,了解了你将学的内容才会有兴趣去学.要知道优越感是强有力学习动力,谨记兴趣即动力.
sh环环
因为你没有找到适合你的学习方式,你需要找到正确的学习方式,
就像有的人需要反复的去看,有的人需要反复听的,我就比较推荐看学习视频。
现在有很多免费的网课。知识点都是分开的,
先给自己定个小目标,一点点完成,一点点的看到自己的进步,
慢慢建立自信心。
这样你就会喜欢上学习,不会再觉得它很难,很累,或是委屈了。
少年一切都还来得及,加油↖(^ω^)↗
芳姨家的美食

平时就要休息好,早睡早起,精神好才能学习好。学习要在精神饱满的情况下才能集中精力。初三来了要更加努力。
茉茉推影

可以选择劳逸结合的方法。比如可以学习一小时休息十分钟,这十分钟你可以去室外转转。
m303245283

出现这种情况就是因为你的学习基础太差,对学习已经丧失了信心,所以只要一遇到课本就想睡觉偷懒。