范尼和C罗之间的矛盾起因是什么?

王同学说球

关于范尼与C罗的矛盾来源主要有两点:首先是C罗早年在球场上对球权极为依赖,这让彼时的曼联核心范尼十分不快,此为二人矛盾的根源;其次一次在训练场上的范尼辱骂了C罗,这直接导致二人矛盾激化,之后不久范尼被弗格森卖到皇马。

范尼不习惯C罗的踢球方式

在C罗初到曼联之际,球队的当家核心是“小禁区之王”范尼,这位荷兰人在球场上的进球效率极为惊人,是曼联队中无可争议的射手王。年轻的C罗来到曼联之后,弗格森为了培养他,给了C罗在球场上大量的球权和无限开火权,加之C罗强烈的表现欲,他在边路偏爱过人,内切射门,而很少选择传中。

C罗的这种踢球方式让范尼极为不适应,在此之前他已经习惯了贝克汉姆、吉格斯不断传中,为自己输送炮弹的踢法。而范尼本人的性格极为强势,他无法接受这位初来乍到的年轻人在球场上偏独的踢法,二人的矛盾就此埋下。

范尼训练场上辱骂C罗

或许是对C罗长期的不满导致范尼在训练场上因一次身体冲突彻底爆发,他用极其恶劣的语言辱骂了C罗。

彼时C罗的父亲刚刚离世,C罗的心绪十分糟糕,曼联队中的助教奎罗兹与C罗是老乡,因此常常安慰他。范尼在二人发生冲突时说,快去找你的新爸爸去吧。这让C罗怒不可遏,如不是队友及时拉开二人,场面一定无法控制。范尼的这句话让二人的矛盾彻底激化,他们不可能在共处一队了。

弗格森在二人矛盾爆发之后选择留下C罗,放走了范尼,很快C罗就取代了范尼球队核心的位置,这位年轻人从此开始了自己的传奇。

o姐林语菡

因为C罗人气高,当时的助教也很喜欢他,导致范尼很嫉妒,一次训练范尼羞辱了C罗,引起了他们的冲突。
大超说教育

主要还是因为C罗对范尼造成了冲击,当时的助教忽视了范尼,这让范尼很不满。
Lajalousie
C罗当时比较独喜欢自己绣花活,范尼又属于禁区抢点的前锋,C罗穿不进去,范尼没饼吃,范尼就骂了C罗(以C罗刚刚去世的父亲来骂)
漫翎Ua
起因是05赛季训练中,范尼不满C罗踢球态度和风格,挑衅的说:“你想怎么做,找你新爸爸去抱怨吗?”让C罗失去了理智,不得不说范尼太不厚道了。