南方人爱吃辣却不爱长痘皮肤还好,这是怎么回事?

书炎绒111

听到无辣不欢我们就会想到南方和西南地区,典型的代表地方就有四川、重庆、贵州等地方,辣椒是很重要的调料味,味道也是很好的,但是辣椒也会对人的皮肤和身体造成一些不健康的影响,比如说长痘和长痔疮。南方也是很喜欢吃辣椒的,那么就会有人问南方人爱吃辣却不爱长痘皮肤还好,这是怎么回事?其实这并不是绝对的,爱吃辣椒南方人也会长痘,只是说是这地方的地理环境影响的,比较湿润紫外线弱即使吃辣也不会对皮肤造成大的伤害。辣椒真的算是让人又爱又恨的一个调味品了,辣椒是有丰富的维生素c的,吃辣会让人的皮肤不好会长痘,那是因为我们每次吃辣椒的时候总是会带有高油高盐这样就会对我们皮肤和身体不好。南方吃辣是很厉害的,但是他们吃辣椒却不怎么长痘就很让其他地区的人羡慕,这是因为南方是比较潮湿的,湿气较重适当的吃辣椒可以排除身体里面的湿气,这样就会让身体内各机制加快循环,这样就会对皮肤有好处,所以也是因为地区气候地域环境的不同而已。辣椒是从外国引进的,东南亚那些地方对辣椒也是很钟爱的,马来西亚就出了一款名叫鬼椒面的方便面,这个很辣但还是有不少人去尝试。吃辣椒对我们也是好处坏处相结合的,有研究表明辣椒可以预防动脉的硬化,也可以预防胆固醇过高;坏处就是吃多辣椒会伤胃,也会导致腹泻等状况,所以辣椒不管是好处多还是坏处多都要少吃。每个地方的地区环境不一样,所以对于皮肤和身体的影响也是不一样的,所以我们在选择食物的时候要选择合适的自己喜欢的。

懂金融的万老师

辣椒并不会让人长痘,辣椒里面有一种素是可以让人心情愉悦的,如果个人体质能承受的话,辣椒反而可以让皮肤更好
狠起期0K
一方水土养一方人。南方多雨,气候湿润,地面潮湿,湿气较重,所以吃辣主要是为了去除体内湿气,而且加之气候不像北方干燥,不容易上火。
ang479
长痘的话分年龄阶段,一般十七八岁左右就开始长痘的也有,还有主要应该是这边的地理条件,因为南方比较偏向潮湿。