食物的意义

彤宝老师

食物是指能够满足机体正常生理和生化能量需求,并能延续正常寿命的物质。对人体而言,能够满足人的正常生活活动需求并利于寿命延长的物质称之为食物。

食物通常是由碳水化合物、脂肪、蛋白质、水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质。食物的来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、渔猎等许多种不同的方式获得食物
食物真正的意义,是去倾听身体的需求,是去了解和发现你真正想要的是什么。
食物应该是一种滋养。疲倦时候的一个苹果也许就会让你变得relax,花心思去煮的红豆薏米汤和银耳羹,也许就会让你皮肤变好。
食物应该是一种克制,我们规律地吃好三餐,不去碰零食,这就是最大的自制。世界上的诱惑那么多,你可以选择炸鸡啤酒,也可以选择健康的蔬菜,但you are what you eat一点也没错,自制让你变得更清明,因为你知道这是你要的人生,所以你会坚持。
食物应该是一种心情调剂,压力大和孤单的时候,吃未尝不是一种寄托,但是不要暴食。现在想想一年了,还有那么多红豆馅的东西没吃过,未来的日子里还有甜甜的红豆和糯米,就很开心。
食物也是一种爱的表达,吃到好吃的东西想和爱的人分享,我会想你有没有吃饭,你有没有好好吃饭,那你吃饭的时候有没有好好想我。
善待自己的身体。
人生也一样。
自制,自我调节,自我提升。
吃自己想吃的东西
在学了在学了

食物是指能够满足机体正常生理和生化能量需求,并能延续正常寿命的物质。对人体而言,能够满足人的正常生活活动需求并利于寿命延长的物质称之为食物。