孩子写作业拖沓慢怎么办?

孩子写作业拖沓慢,写过去也不知道写的什么,老师留得作业从早写到很晚,每天都很辛苦,成绩还差,怎么办... 孩子写作业拖沓慢,写过去也不知道写的什么,老师留得作业从早写到很晚,每天都很辛苦,成绩还差,怎么办 展开
你好不懂得88

xtuc285ab4d9
孩子写作业拖沓,有一些因素,家长可以找一找,是哪一方面的原因?第一点,孩子的作业会不会做?如果属于不太会的话,适合于每天,回家以后先不写作业,复习一下老师课堂上讲的内容,然后再写作业,可以解决这个问题。第二点,是不是有导致她分心的事,比如一会要上厕所,一会要吃水果,一会又要喝水,在他做作业之前,先让他把这件事情做完,然后再写作业。第三点,是不是写完作业以后?家长又会布置别的作业,孩子会觉得写完以后还要写,那干脆写慢点好了,。第四点,给孩子规定好,十分钟看能写多少个题,如果超过了,就给予表扬,让他尝到节约时间的甜头。也可以给他商量好时间,以后按时完成作业给予奖励。
家长还是要看看孩子的具体情况,选择相应的对策
百度网友e45cb52

你试一下用奖励的办法来鼓励孩子,给他一些动力。但要说到做到,这很重要,孩子会在鼓励和奖励中慢慢的有变化的。
Chaffter
拖沓慢效率低,可能是由于孩子注意力不集中,家长可以陪同孩子做作业。同时为孩子设置一下奖励,做得快效率好就可以获得奖励,可以是精神也可以是物质奖励,可以答应带他周末出去玩等等。
来自郑家大院纯洁的佛手柑
注意力缺陷。很多孩子出现写作业拖拉、磨蹭、慢,是因为大脑发育不完善,导致感官失衡,无法专注于写作业。主要群体:4-12岁孩子。如果家长对于孩子的情况不了解,点击下方注意力测评按钮。
孩子没有时间观念。这种类型的孩子最多。他们没有时间观念,对完成作业缺乏动机,对外界的监督充满依赖心理。
过于追求完美。儿童心理学研究表明,具有完美个性特征的人,一般都会对自己所作的事情要求过高。一些孩子,特别是刚进一二年级的孩子,对老师的要求看得非常重。而一些具有完美人格的孩子,往往就会对老师布置的任务执行得过了头,因而出现了令人哭笑不得的事情。