我今年26岁,女性,月收入3000-4000,我想给自己买份保险,可不知道哪种才适合我,我没有

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保哥说保险,专注保险测评!26岁的朋友要购买保险的话,可以先来看看我写的文章:

26岁正是买保险的好时机,身体素质较其他年龄来说较高,可选保险产品类型多,保费更便宜。那么我来给大家讲下这个年纪到底要买什么样的保险种类吧。

1.社会医保。

首先,我们要先购买好社会医保。众所周知,社会医保是国家给予的福利,为了配合国家政策,建议大家配置社会医保。社会医保推崇全民购买,所以价格也亲民。

2.重疾险。

商业保险中,最值得购买的就是重疾险产品了。首先不妨看看下面这组数据,肺癌现今开始呈现年轻化的态势,而之前这类病症是老年群体才会高发的,年龄最小的仅十几岁。在35岁之后,肺癌发病率急速上生升,而且男性比女性的发病率要高。

这些数据是在提醒我们,重疾险产品并不只是中老年人要考虑的,对自己的身体要开始重视,不要抱有侥幸心理。趁早购买重疾险是明智的选择。

在这里为大家方便,给大家一份自己之前整理好的文章:

3.商业医疗险。

有人会将商业医疗险和社会医保当做是同类保险,但其实两者不能等同;

其实可以通俗地讲,商业医疗险是社会医保的补充。倘若一点小疾病,使用医保的确就应付的了;假设不幸罹患大病,而社保在二级医院仅仅只能报销40%的医疗费用,剩余的医药费都需要自己承担,对于出社会不久的26岁年轻人而言,这笔钱并不是小钱;

那么商业医疗险的作用也就体现出来了:它在社会医保报销剩余的费用再进行报销,可以缓解高昂费用所带来的经济压力。

购买医疗险中的百万医疗险是比较有优势的,主要是因为它价格便宜, 一年仅需要几百块,可以得到几百万的保额。其次,它有着十分全面的保障内容,包含有:手术费、护理费、药品费等。

这里我也大家一份我整理好的高性价比的百万医疗险盘点:有哪些好的医疗险推荐?2020年热销前20的优质医疗险盘点

4.意外险。

任何人都可能会遭遇意外,在26岁交通意外、路上不慎跌倒受伤的意外也是有可能发生的;意外险对于任何人而言都是很重要的,而且一份意外险最低也就100元。

为了让大家购买到高性价比意外险,我也是连夜做足功课,整理了:有哪些好的意外险推荐?2020年热销前20的优质意外险!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
26岁且已经在工作的年轻人,首先社保是一定会要买的,社保作为一种惠民政策,可以带来最基础的保障。此外,如果想买商业保险增加保障,可以考虑重疾险、医疗险、意外险和寿险等保障型保险。
想知道具体的保险方案,可以参考:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案
重疾险的作用相比也不用学姐多说,毕竟若不幸罹患重疾,通常都需要十几、几十万的治疗费用,对数普通家庭是承担不起的。
因此,有条件的情况下,优先给自己购置一份重疾险是很有必要的。
而选重疾险时最好选择保障全面、赔付力度大其核保容易的重疾险。
想了解重疾险具体怎么选,直接看:好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...
而医疗险则可以作为社保的补充,帮忙报销更多的医疗费用。意外险则可以转移一些因意外而带来的风险,并且一年期意外险可以用低保费撬动高保额,性价比也是很高的。
寿险则一般针对于家庭经济支柱,可以解决因家庭经济支柱倒下而带来的经济危机。
如果追求性价比,可以优先选择定期寿险,价格会便宜一些。
想了解定期寿险可以看:定期寿险是什么?适合哪些人买?你想知道的都在这里!
以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
月入三四千的26岁女性想买保险,可以优先考虑买百万医疗险、意外险跟重疾险。百万医疗险能按比例报销被保人产生的医疗费用,意外险能转移意外给被保人带来的经济风险,重疾险则能转移被保人患病带来的经济风险。
26岁女性买保险时可关注这些地方:26岁的你适合买哪款保险?