身份证过期了银行卡怎么更新

星座王老师

第1步、及时办理新的身份证。

  身份证有效期截止日期一年之内,大家只需要到户籍所在地的公安局重新办理就可以。而且目前很多省份也支持异地办理身份证,比如目前深圳就支持湖南,湖北等省份居民直接在深圳重新办理身份证,这种异地办理是非常方便的。

  第2步、更新银行卡身份证信息。

  一旦重新办理好身份证之后,大家要及时到银行卡同步更新银行卡的信息,更新银行卡,身份证信息其实也很简单,有三种方式可以更新。

  第1种方式、直接到银行柜台办理。

  拿上自己最新的身份证以及银行卡直接到银行柜台办理就可以。

  第2种方式、直接在银行营业厅的自助终端进行更新。

  目前很多银行的自助终端都支持银行卡信息更新处理,大家只需要在大堂经理的配合之下,完成身份证信息更新就可以。

  第3种方式、通过网银或者手机银行进行更新。

  目前有些银行直接在手机银行上就可以更新银行卡身份信息,比如招商银行只需要登录手机银行,进入到预留信息进行修改,上传最新的身份证并进行相关验证就可以。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

第1步、及时办理新的身份证。
身份证有效期截止日期一年之内,大家只需要到户籍所在地的公安局重新办理就可以。而且目前很多省份也支持异地办理身份证,比如目前深圳就支持湖南,湖北等省份居民直接在深圳重新办理身份证,这种异地办理是非常方便的。
第2步、更新银行卡身份证信息。
一旦重新办理好身份证之后,大家要及时到银行卡同步更新银行卡的信息,更新银行卡,身份证信息其实也很简单,有三种方式可以更新。
第1种方式、直接到银行柜台办理。
拿上自己最新的身份证以及银行卡直接到银行柜台办理就可以。
第2种方式、直接在银行营业厅的自助终端进行更新。
目前很多银行的自助终端都支持银行卡信息更新处理,大家只需要在大堂经理的配合之下,完成身份证信息更新就可以。
第3种方式、通过网银或者手机银行进行更新。
拓展资料:
银行卡种类按照不同的分类依据,可以有不同的种类。在我们国家,按照个人的信用额度,可以将银行卡分为借记卡和信用卡,这也是最常见的分类方法。
1、借记卡
借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。
专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。
储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
借记卡可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。
借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。
2、信用卡
信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。
贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。
准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
小综瓶

银行卡身份证过期要怎么更新呢?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
不太乖的二哈