你觉得爱情里最痛苦的是什么?

漠北刀客dcz666

爱情最痛苦的,莫过于当你满心欢喜地把一个人视作是全世界之后,你走到最后,才发现自己的世界里空无一物。
说一句很残忍的话,爱情的痛苦,大多数其实都是自找的。
所谓的“痛”,也无非逃不开这三点:得不到,爱不起,舍不掉。
在经历过一段感情后,你为什么会感觉到痛苦?
从某种意义上来说,你的爱太过于热烈、太过于忘乎所以,你认为爱一个人就要倾尽自己的所有,拿出自己的全部拼命地去爱。
但是结果呢,没有得到爱情的你,成为了舔狗。得到了爱情的你,成为了奴仆。想要挽回的你,卑微到了尘埃。
你之所以会痛苦,是因为你爱一个人,而忘记了爱自己。你的眼里只有爱情、只有对方,却从未好好看过这个遍体鳞伤的自己。
情深不寿,爱满则溢。就是这个道理。
年少的时候,总是期待着爱情、遇到一个人就以为自己得了整个世界。于是,你开始变得小心翼翼、患得患失,自己全部的生活重心都放在了对方的身上,拿出自己10分的心力和精力去保护对方。
但是,当你付出了自己10分的爱时,对方不会回馈给你等同的热情,反而会恃宠而骄、不以为然。你开始不断地质疑“是不是自己做得不够多、不够好”,于是开始加大剂量地去付出。
而结果呢?越努力,越心酸。越是小心翼翼,越是徒劳无功。
年轻人,真正的爱情不是这样的。
没有人值得成为你的全世界,也没有任何事情能占据你的全世界。你的世界里,不光要有爱情,还要有理想、生活和自我。
同样,真正地爱一个人,一定不是要你把对方当成是自己的全世界。而是你能够因为一段爱情成就更好的自己,之后牵着对方的手,带她看遍整个世界。
以自讨苦吃为开始的爱情,到最后一定逃不开病入膏肓、无可救药的结局。
你要明白:在成年人的世界里,爱情真的没有那么重要,也不值得让一个人如此的痛苦。无论是“得不到”还是“留不住”的爱情,你之所以会有扎心的痛,其实是在对自身无能为力的愤怒。
如果你真的从爱情的泥潭里走过一遭,你终究会意识到,没有人会是自己永久的唯一,也没有人能承诺永远不会离开你。这个世界上,唯一不会离开、也不会背叛的人,只有你自己。
当一个人不再甘愿做舔狗、不再甘愿成备胎、不再甘愿卑微地纠缠。
不是这个人理性了,也不是这个人想开了。而是这个人悟出了爱情的真谛:没有人值得自己这样去做,想要让自己值得被爱,那么一定要学会痛爱自己。
当一个人能在爱情里学会自尊和自爱,即使会痛、但不至于彻夜难眠;即使会失去,但不至于非他不可;即使得不到,但终有一天能遇到更好的人。
所以一段失败的恋爱,有些人什么都没有得到。但还有些人,爱到最后,渐渐地爱上了自己。
爱情中的痛苦,其实并不可怕,时间和新欢都是让你镇痛的良药。
而真正可怕的,其实是你体会过了痛苦,但你除了难过什么都没有学会,当你接着步入下一段感情之后,仍然在重蹈覆辙从前的失败。
爱情对于双方来说,其实是一次难能可贵的成长。而成长的代价,必然会带来不同程度上的痛苦。
但是伤疤总会结痂,是把它当成一次无法面对的伤痛,还是当做是一次成长的功勋章,你选择了不同的方式,也就注定了走向了不同的路。
选择了前者,即使对方已经不对造成伤害了,你也会一次次揭开伤痂,让自己再痛一次久久难以忘怀。
而选择了后者,一段失败的感情带了痛只是一时的,它能激励你成就一个更好的自己,也会让你不断地变强、让自己配得上一个更好的人。
很真实地讲,你得不到的痛,其实来自于你个人价值配不上自己的眼光。你留不住的伤,其实来自于在失去之后找不到一个更好的替代品。
你若不爱自己、在感情中学不会成长,那么这种无能力为的痛,是最揪心的、最无法平复的。
在网上看到一句简单的话,都足以让你辗转反侧,偶然间看到所爱之人的照片,都足以让你思意难平。
年轻人,这证明不了你有多么的痴情,反而衬托地是你的卑微、你的绝望、你的无能为力。
所以话说回来,爱情里最痛苦的是什么?
永远不是那个深爱的人,对你造成瞬时的痛苦。而是你因为一个不爱你的人,而失去了自己、迷失了方向。
他根本不是你的唯一,而你却非他不可。他无法陪你走到最后,但却还是要和自己较劲。
自找苦吃,苦才是源源不断的。
这个世界上,对的人有很多,爱情也是可以被替代的。但是想要让自己收获到理性中的爱情,靠的不是你的卑微、你的痴情,而是你要配得上。
到最后,所谓将就找一个合适但无爱的人,并不是这个世界太过于现实和残酷。而是来自于你的自我放弃,到最后随着岁月的催促,你不得不退而求其次。
最后送给你三句忠告:
1、当你不想把一个人当成是自己的全世界时,自然会有人邀请你走进他的世界。
2、当你不想留住任何一个人的时候,自然会有人愿意为你驻足。
3、好好地去爱自己,你会发现“那些被自己妖魔化的痛苦”,回过头来再看,原来真的不值一提,想想都会觉得好笑。
我本来善良12

1、明明知道爱错了,分开又觉得舍不得

总有这种姑娘小伙啊,义无反顾地在爱里摸爬滚打,到头来却得来遍体鳞伤。其实在爱情里面的人头脑都是不清醒的,卑微起来有时候也是没底的,哪怕知道错了,错到底了,执迷不悟也不愿回头。哪怕明明知道是不合脚的鞋,还忍着痛非要穿着他走;哪怕明明自己心里很清楚根本回不去,即使回去也不会再有从前那样美好,可还是放不下。

在一起没有爱情,要学会止损,这种事情拖泥带水,是最为痛苦的。我们不要总抱着那一点可怜的希望,不愿意放弃。大多都舍不得自己曾经付出的爱和真心,或是舍不得那些曾经和他在一起的美好的回忆等等!这些所有的不甘心,这些所有的折磨都自己在折磨自己而已,等真正放弃了才发现自己曾经是那样的傻,等时间流逝,很久很久你再去回想,曾经,真是年少轻狂。

2、明明是你追的我,到头来我陷进去了,你却走了

明明是你先爱上的,为什么最后抽不开身的却是自己。到头来自己怎样地付出,怎样地迁就都不行,每天跟说无数的谎言,有时候连他自己都圆不上。你觉得你很爱他,但他却可能爱的不是你;你努力地想和他回到过去,却发现事情怎么变得那么难;明明努力去经营这份爱情的也是你,得到的却是他的漠不关心,或许你们那份感情的女主角并不是你。

我想他最初的主动和表白并或许不是因为爱,他只是太善于伪装了。慢热真情难收的都是女人,他打了你一巴掌,你自己却问他手为什么这样凉。因为从追你一开始,主动权就握在了他的手中,仍人宰割,可笑可悲,原来自己所向往的爱情甚至都不如他的一件衣服。男生追女生的时候,要是没那么喜欢,就不要轻易说喜欢,因为说了,女生当真了,就会陷进去了,而你却走了。

3、两人没感情,我偏要勉强

谈恋爱的时候早就心知肚明,却看破不说破,硬要逆天而行,最后只能是自己勉强自己,人家却走了。婚姻是恋爱的升华,没有恋爱和同居的经历,婚姻只能是没有灵魂的空壳。两个人不合适,却偏要勉强尝试,抱着万一的侥幸,慢慢就喜欢自己了,但并不是所有的喜欢都可以变成爱。

虽然说感情是需要磨合的,但一个人的性格是很难改变的。两个人的相处模式是可以开发的,但三观这种东西,没有大的事件是体现不出来的。有人说瓜甜不甜要扭下来尝一尝才知道,勉强换来的是敷衍,所以很多时候走不到一块儿了,也就散了。
百度网友7feb4f4
爱情最大的痛苦就是相爱的人不去珍惜感情.真正的爱是用心去呵护的,只有这样才会幸福!使爱情拥有长久和顽强的生命力,的确需要双方去精心+耐心+细心经营才可以维持的。 要谈论到使之长久之计嘛,看起来这里面挺深奥的,可一旦悟透了其中的道理,其实却很简单,概括总结起来就是: 理解、体谅和信任。 这三个因素缺一不可,是所有爱情秘笈中的精华所在,一切能让爱情拥有长久生命力的秘密都蕴含其中,无论爱情还是婚姻,只要双方彼此拥有了这三个必要条件,那肯定会心想事成了。 这里面还有一个小窍门: 欲使其长久,还需常常保持新鲜感,也就是要寻找一些对付彼此之间不耐烦、长期的感官麻木、审美疲劳等致命“杀手”,能将爱情中最早先的情愫以最快的速度迅速加深加厚、磨合并转化为似亲情般那种相濡以沫、相依为命的“复合型”感情。只有拥有这种感情的爱情才是最坚固最长久的,它会随着时间的逝去而越发历久弥坚、牢不可破。 当有一天,你突然发觉自己是那么地幸福无比,在细细琢磨后,这才体会到原来理解、体谅和信任早已不知什么时候来到了你的身边,它们一直都在默默地陪伴着你,当你发觉了它们的存在后,这才恍然大悟:原来,它们不仅是爱情的守护神,同时也注明了生活的真谛。
云梦之巅情感解惑

爱情里最愉快的是耳鬓厮磨,温柔缠绵,两情相悦,情定三生。当然,最痛苦的事情,莫过于对方的无情背叛,当第三者出现,家花不如野花香,让男人心有旁骛,另结新欢。爱情里还有痛苦的事,那就是无休无止的冷战,这种冷暴力会使双方感情疏远,变得陌生,感情因此会支离破碎。
为生活更精彩
爱情最痛苦的事情,就是你爱的人,他不爱你,还不愿意放手,勉强维持这段感情,其实在一起并不幸福,一厢情愿的付出,而得不到认何回应,忍受着痛苦的折磨,这样的爱情,是最痛苦的,跟一个不爱,自己的人在一起,爱情里所有美好的幻想,也都只是你单方面的幻想,即使你爱的死心塌地,在对方眼里却毫无意义,这样的爱情是最痛苦的。

另一种爱情,是错的时间,遇到对的人,想爱不能爱,爱的很痛苦和折磨,爱情是有缘人,才能相爱的,但有缘无分,再相爱的人,也只能无奈的放弃。如,你爱的人,已经是有家庭的人,出于道德,不得不防弃。

深爱的两个人却因爱生恨,相爱相杀,有些人分手后,放不下曾经的美好!虽然希望对方,过的比自己好,却陷入很深的矛盾中,当看到对方有了新欢,在内心很不甘心,很不舒服,自己过的不好,也不让对方好过,就这样,没完没了的纠结下去,折磨自己。

还有一种因素,影响爱情无力的离开,对象找对了,两个人很相爱,也不一定能走到一起,人活在这个社会上,会受到很多的,因素影响,本来相爱的两个人,也不得不妥协,放弃自己的爱情,如,被父母阻扰,只能无力的 ,放弃了爱情,人生的爱情,爱得很苦,也是最痛苦的。