关于什么什么让我感动的作文

帐号已注销

生命让我感动
生命是很脆弱的,也许哪里不小心一碰,就一命呜呼了。以前我也是这么认为,直到有一天,我深深地被生命的奉献感动……
那天,我和爸爸妈妈一起在某度假区进行野外烧烤。我见爸妈还在准备食材,便在小路旁摘野花玩。这时我发现了一群蚂蚁,密密麻麻,数不胜数,我眼珠一转,一个坏念头上来了:我迅速拿来一大瓶矿泉水,拧开盖子将水一股脑儿往蚂蚁群上浇去。我想:嘻嘻,这瓶水对你们也算一场洪水了吧!谁让你们的生命这么脆弱,一定跑不了!但见蚁群立刻陷入“汪洋大海”中。“亮亮,快来,开饭了!”我扭头一看,爸爸正挥动着烤肉串冲我喊道,我连连答应着朝他跑去。
我啃完一条鸡腿再去看那些蚂蚁时,眼前的一切太让我吃惊了!水洼中只有几只蚂蚁的尸体,其他蚂蚁都突然“蒸发”了。我向四周环视一圈,只见那群蚂蚁正在不远处慌慌张张地逃跑,我百思不得其解,心想:不可能啊,它们怎么“飞”出去的呢?我立刻去问“博学多才”的爸爸,他的回答更让我吃惊:“蚂蚁嘛,在遇到灾难时会立马围成一个球体,它们的卵子和母蚁围在一起,工蚁则在外面,工蚁是用自己瘦小的身躯和生命来救所有的蚂蚁!”我被那工蚁舍己救人的精神所感动,正因为这些脆弱的生命,才让其它蚂蚁能活下来;正因为这些脆弱的生命,才让其它蚂蚁有得以生存的希望;正因为这些脆弱的生命,才让蚂蚁们都成为一群顽强的蚂蚁;正因为……
看着眼前这一幕,我颇有感触:作为一个小学生和一个健全的人,更应该珍惜生命,把握生命的恩赐。我们有什么理由抱怨生活、抱怨父母、抱怨老师?我们应该用努力充实自己的生命,让每一天都是精彩的,使每一天都过得有意义。虽然生命很脆弱,但是只要你抱有生存的希望, 生命将无坚不摧,生命将像乐曲一样永无止尽!我们尊敬生命,生命也定会焕发出熠熠光辉!
baby速度12

人生旅途中,每天都不会平静,记忆轨道上,不少事让我记忆犹新。尤其是那个春雨潇潇的日子,那个清晰、温暖的身影,让我难以忘怀。
  记得我上二年级的时候,有一天下午,我在教室里上第二节课,突然听见淅淅沥沥的雨声,我向窗外一看,果然是下雨了,我心想:糟了,爸爸上班去了,妈妈身体不舒服在家休息,我又没带伞。不一会儿,下课铃响了,我走出教室,看着茫茫的雨幕,心里不禁暗暗着急:怎么办?虽然我家离学校并不远,可这样走着回家,肯定会淋得一身湿……突然,校门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈,我惊喜地大喊一声,来到妈妈面前,然后妈妈搂着我一起走进雨的世界。路是凹凸不平的,一下雨就积了很多水,很不好走。突然前面驶来一辆大卡车,而且速度极快,来不及躲避了,妈妈急忙把我拉到身后,护在我前面,卡车呼的一声过去了,妈妈却溅了一身的污水,那一刻,我心里感动极了。我抬头看了看妈妈,她把大部分伞都给我遮着,而自己的左肩膀已经湿淋淋的了,可她全然不顾,仍然给我撑着倾斜的伞,一瞬间,我心里涌动着一股暖流,眼睛湿润了……
  如今,这件事已经过去一年多了,但我相信,妈妈那浓浓的母爱定会伴随我一生!
冬夏328
记得在五年级某天的下午,我坐在坐位上静静地等待着。额头上的汗一点一滴留下,心里着急如焚。“小倩,怎么那么久?”您,正好改完作业了,准备回家,就看见了一个小小的我。还记得您带着疑问的口气问我:“怎么还不回家啊?脚还疼么?”我带着一丝尴尬的语气回答您:“哦,我在等小倩,她去洗手间了。我的脚,好的差不多了。”“小倩,回家了。说是家里有事。”我听完您的话后,微微一惊,那我怎么回家?要知道,脚虽好的差不多,但过马路这些还是需要人扶啊。您看出了我的担忧,关心的说:“来,我送你回家吧。”“老师,这怎么好意思呢?您还有很多事情要办吧!我自己可以的……”还未等我说完,你就收拾着我的东西,然后扶着我走出校门。