洋葱肉馅怎么调

jq左

分享一款洋葱馅的饺子,洋葱这个季节上市,1块钱一斤,新鲜好吃。洋葱的营养也很丰富,含有维生素和矿物质,而洋葱的辣味能发散风寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。洋葱的味道辣而微甜,脆嫩好吃,平时我家洋葱不断,不但可以炒着吃,拌着吃,还可以做馅料,是一种实惠营养的蔬菜。平时多吃对于身体健康很有好处,我用它来包饺子,这样调出的馅料鲜香多汁特别的好吃,嫩滑入味

所用材料:面粉500克,水250克,洋葱1个,肉馅适量,葱末,姜末,蚝油1勺,生抽1勺,老抽几滴,盐少许,花生油2勺。

做法步骤:

第一步:面粉加入水搅拌均匀,和成软硬适中的面团,静置一会揉匀,使得面团的筋性增加,不易破皮。

第二步:肉馅加上2勺花椒水搅拌上劲,再加入蚝油1勺,生抽1勺,老抽几滴,盐少许,葱末,姜末搅拌均匀,最后加入花生油2勺锁住水分,静置入味。

第三步:这时把洋葱去皮,切成碎末,不要加盐去掉水分哦,要保留住洋葱中的水分,不但营养好还味道更好。

第四步:把剁好的洋葱放到肉馅中,充分的拌匀,饺子馅就拌好了。

第五步:面团揉匀,揪成小剂子,大小随意,然后按扁,擀成稍微薄一些的饺子皮。

第七步:拿一个饺子皮,包上馅料,两手捏紧,饺子即成。

第八步:重复包饺子的步骤,全部包完放到盖帘上。

第九步:大一些的锅里放水烧开,煮上饺子,开锅后撒一些冷水,保持不太开的状态,如此重复3次,饺子就熟透了。

第十步:捞出饺子开吃,把大蒜砸成蒜泥,倒入醋和生抽拌匀,蘸食味道更美哦。洋葱馅饺子你吃过吗?这样调馅鲜香嫩滑,锁水提鲜,立刻好吃。

1,洋葱很提味,不用去掉多余的水分,直接拌到肉馅中就可以。

2,肉馅的调制如文中的方法,可以更加的入味,最后放入花生油可以很好的锁住水分,包出的饺子鲜香多汁特别的好吃。
你好a741
大部分人针对圆葱并并不是很喜欢,因为它的味儿较为浓,并且闻多了会令人流鼻水,可是圆葱的营养成分很高,针对身体的消化道全是有益处的。生猪肉圆葱饺子馅做法是以生猪肉圆葱为主要材料,随后小麦面粉等十几种食物为辅材做成的,接下去让我们一起来了解一下生猪肉圆葱饺子馅做法,自身会干了,那样我们爱吃的情况下还可以不出门去买。

猪肉大葱水饺做法
下列的饺子份量约为30个
流程
一、包馅
1.小葱的解决:小葱500g,盐一勺
a.小葱清洗造粒,放进盆里;
b.添加一勺盐翻拌静放10分钟;
c.用力捏搓小葱;
2.葱姜水的调配:姜蒜各20g,水200g (功效为除去生猪肉的腥味儿)
将姜蒜敲碎后放进器皿,添加水,用力搓捏使姜蒜液汁溶解水里,滤掉姜蒜即是葱姜水。
3.新鲜猪肉的解决:新鲜猪肉200g,生抽,盐,糖多个
a.将肉搅碎,按本人口感添加生抽,盐,糖,翻拌;
b.取1/3的葱姜水倒进肉中,顺同一个方位拌和上力;
c.再分2次添加剩下的葱姜水,使饺子馅拌和上力。
4.将小葱馅与鲜饺子馅搅拌均匀,即是猪肉大葱馅。