如何尽快从失恋的痛苦中走出来?

胆大请直言

爱情固然美好,但爱情往往又给人带来痛苦,因为有爱情就一定会有失恋,失恋正是爱情世界里的一道伤疤,隐隐作痛,难以自拔。人群中的绝大多数人都经历过失恋,也尝到过失恋之痛,谁都渴望一恋到底,但却只有极少数人能寻觅到这样的爱情。

每个人面对失恋的态度不尽一样,有的人选择消极面对,整日借酒消愁,以为把自己灌得一塌糊涂,就能忘掉失恋之痛。殊不知,当醉酒醒来,又会激起一场更大的悲伤;有的人则选择乐观地面对,即便心中有些许伤感,但却能把悲痛转化为力量,积极地投入到工作、学习、生活中,过好自己的每一天。

诚然,失恋后能做到积极乐观的是少部分人,但我们能通过一些有效的方法来消除失恋之痛,帮助我们尽快地从失恋的痛苦中走出来。那么,当我们面对失恋的时候,应该做些什么呢?

一、最好把自己关在房间里大哭一场,这样会起到宣泄情感的作用。

失恋后,给自己一两天时间独处,把自己关在房间里痛哭一场。哭,并不代表软弱。有时候,当情感得不到宣泄的时候,哭是宣泄情感的最好办法。放肆地大哭一场,你会发现失恋的痛苦会减少许多。哭是人类的本能,即便男生失恋了,也可以大哭一场,谁说男儿就不能轻弹眼泪?很多时候,我们需要用眼泪来化解一些东西,比如失恋带来的痛苦。切记,失恋后不要用酒精麻醉自己,那样只会让你整个人更加颓废。

二、找到失恋的原因,总结自己在情感中的经验。

爱情这个东西,没有经验可谈,因为人类的真挚情感,是真实自然流露的,爱一个人是由心而发,而不是讲究什么经验、方法。但失恋却有经验可谈,大多数失恋,都是由男女双方共同造成的。失恋后,你需要找到失恋的原因,想清楚问题到底出在哪里,是你不够体贴,还是对方不够理解你。而无论是何种原因,你都应该从中汲取宝贵的经验,让自己在这段恋情结束后能得到一些情感上的启发,从而让自己变得成熟起来,以便日后面对新的恋情时有足够的恋爱能力。

三、来一场一个人的旅行,让身心得以放松。

失恋的很多男男女女,都会选择在当下进行一场说走就走的旅行。我认为,失恋后的旅行,最好是自己一个人,不要带上自己的好哥们、好闺蜜,因为这会让他们为你平添一份悲伤。一个人旅行,不一定要去多么繁华的大都市,也不一定要去多么有名的风景胜地,你可以选择一个比较遥远且陌生的小城市,去感受当地人的生活习性,去品尝当地的美食,去当地的街头走一走,坐一坐当地的公交车,逛一逛当地的公园,甚至还可以去当地的乡村散散心。旅行不是目的,让自己的身心得以放松才是目的。当你旅行归来,你会发现你的痛苦又少了几分。

四、全身心投入做一件事,可以化解失恋带来的痛苦。

有的人失恋后,以消极沉闷的心态面对每一天,这是不对的,因为越是这样,痛苦消散得越慢。只有当我们把精力投入到其他事情上的时候,痛苦才能得到化解。失恋后全身心投入做一件事,这件事可以很简单,比如追几部你喜欢的电视剧,看几本你喜欢的小说,玩一玩你喜欢的游戏……当然,最好还是全身心投入到工作中,把更多的精力和时间放到工作上,或许你会突然注意到许多以前被自己忽略的事情,当你决定要尽力做好它们的时候,你的精力会高度集中到它们身上,从而忘掉失恋带来的痛苦。

五、调整心态,学会放下。

你要知道,爱情里的悲欢离合本来就是人间常态,这个世界本来就没有天长地久的爱情,有的只是当下的陪伴。只要是分手,只要是失恋,就证明你们不是一路人,更不是彼此人生道路上的爱侣,眼前的情感困难,就已经让你们不得不分道扬镳,人生那么长,你们又怎么能携手走到最后呢?所以失恋,对你来说,未见得是一件坏事。如果你能明白这个道理,那么面对失恋,你就不会显得手足无措,而应该表现得从容淡定。学会放下,学会释怀,学会宽容,你会发现人生其实很美好,远处还有更多值得你期待的人和事。而你命中注定的那个人,正在不远处等待着你的出现。

总之,失恋并不是一件多么可怕的事。当失恋来临的时候,告诉自己,不要慌张,不要悲伤,不要消极,请积极乐观地面对,以全新的姿态迎接未来的每一天。我们每个人,都不会因为失去一个不是命中注定的人而感到失去整个世界。失去了眼前的这份恋情,我们还有亲情、友情,还有未来真正属于我们的爱情。

太妃讲史

独悠倏统稼肚械AX

秦秦哥情感家园

怎样快速从失恋痛苦中走出来呢?

捡容k

失恋 分手