油炸好的鱼怎样保持酥脆?

百度网友671c0f0

如果是在外面买的刚炸好的鱼,要装在纸袋子中,因为纸袋子透热气,回家吃的时候纸袋子不撤掉,就可以保持酥脆,。如果用塑料袋子装,就不能保持酥脆,因为塑料袋子不透热气,热气就会进入鱼的外皮。
上海大鼓餐饮管理有限公司
星梦格格巫

炸鱼有两种,一种是可以直接放在油锅里炸,还有一种就是在鱼块上裹上面粉后再炸,第二种颜色会很好看还好吃,所以今天就来说一下怎么用面糊炸鱼。

首先就是把买回来的鱼清洗干净,用刀把它切成一小块一小块的,放到碗中倒入适量的姜片,料酒,食盐进行腌几分钟,腌的时候要撒上胡椒粉,辣椒粉和盐,十分钟就可以了,这样的鱼肉才会更加的入味,还可以让鱼去除腥味,做成之后吃起来才好吃。然后再准备两个碗,一个碗中打入鸡蛋搅拌均匀,另一个碗中加入适量的淀粉和面粉,再倒入水搅拌成糊状。这个就是今天所要说的一定要记住的一步了。因为炸鱼块是先裹面粉还是先裹鸡蛋,最后做出来的吃上味道和其他方面都是很有不同的,所以建议大家用两个碗。

其实在炸鱼块还是不要先裹面粉,因为它会吸收鱼块中原有的水分,然后就会直接影响到做出来的口感,吃上去就会一点也不嫩,而且炸出来还不酥脆。因此要先裹鸡蛋再裹面粉,这是很多人都不在意的地方,所以你们一定要记住了。

炸鱼的时候,为了防止鱼粘锅,可以用姜汁或者将快在锅底上涂上一遍,多放油,能让鱼在油锅里泡着,所以这样也方便鱼翻动,这样就不至于容易粘锅了。想要鱼块更加酥脆的话,可以先炸一遍,让颜色变成微黄色的时候再全部捞出来,然后再用大火炸一遍,这样不仅颜色金黄,就连鱼骨头吃上去的口感也是非常的酥脆。
百度网友00197de
应该说没有真正的好的保持酥脆的办法只是暂时的用纸包扎起来可以透气不会发软如果用塑料袋热气排不出很快就会发脾就是用纸袋也是暂时的应该趁早吃
亢尔柳05K

炸好的鱼为了保持酥脆的口感,最好不要立即装袋,等它凉透后才可以装,另外吃不完的炸鱼一定要把袋口封好。
纯净又奔放的小喵gO
油炸过的酥鱼肯定要趁早吃了,没有什么好的保存方法,时间一长了肯定就不酥脆了。