苹果电脑莫名开不开机

亦是如此

1、电源问题

如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。

2、主板故障

主板故障是笔记本电脑开不了机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。

3、电路故障

除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路被烧坏一大片。

4、BGA故障

BGA故障也是引起的笔记本电脑开不了机的故障,在迅弛一代采用DBM作为南桥芯片的笔记本上极为常见的。

解决方法:

确保使用正确的电源线和适配器,并确保有足够使用的可用电池电量。按住电源按钮10秒钟,松开然后再按一次。如果这样做没有帮助,从Mac上拔下配件(包括USB集线器,打印机,驱动器和移动设备)后再重复一次。

如果显示屏上没有任何内容,确保其亮度已调高。Mac笔记本计算机的内置键盘上有BrightnessUp键。如果使用的是外接显示器,确保其已打开并且没有任何其他问题。

扩展资料:

苹果主机的保养:

主机的保养,除了要用防静电、阻燃的布盖起来之外,一般每过半年左右的时间,就要打开主机盖,用吹风机吹掉主机箱内附着的灰尘。另外,要记住一条原则,就是“瘦Mac永远是最保险、运行最快的Mac”。这里“瘦”是指主机的硬盘空间。应该多将启动硬盘的空间留给主机。

将一些文件备份到外置存储设备中,定期用Apple  Disk  Aid修整磁盘,用Norton工具整理硬盘碎块。不要以为这样做是浪费时间,这样不仅能使Mac机在最佳状态下工作,而且还能提供较高的保险系数,使文件得以妥善保存。

生命ost回眸

苹果电脑开不了机的原因有以下几种:

一、安装的软件与电脑的系统不相符将会造成电脑开机不了。

二、主板故障。它是苹果电脑开不了机的主要原因。常由于电脑进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。

三、电路故障。除去人为的进液和短路以外,大部分电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边的电路出现故障。

四、BGA故障。BGA故障也是引起的苹果电脑开不了机的原因之一,在迅弛一代采用DBM作为南桥芯片的电脑上极为常见的。

解决方法:

1、首先把电源线插入到电脑电源接口上面,而后常按住键盘上面的cmmand+r这两个键。

2、把苹果电脑上的电源键按一下就可以了。如图所示:

3、等会就可以看到一个地球的标志,等待恢复就好了。

扩展资料:

使用时注意:

1、不要堵住散热孔,不要让电脑和柔软物件等做亲密接触。

2、电源问题引起的重启、死机故障,比如电压不稳,波涌,欠载等等,要立即去维修店维修。

3、不要把电脑和大功率电器接在同一个电源排座上,尤其是空调、冰箱等大功率电器。

懂得优选
君为伊人dP