华为的鸿蒙系统对比安卓有哪些优点?

看的到想不到

华为自从被美国制裁之后,就在各个方面受到了打压,特别是芯片这一块华为是目前最发力不上的一个点,而且列入实体名单之后,华为和谷歌在安卓系统上面也开始分道扬镳,不过我们并不用担心太多,毕竟在系统方面华为还是有备胎使用的,那就是鸿蒙系统了,鸿蒙系统在8年前的时候就开始研发了,和安卓一样也都是genuineLINUX系统开发的,这对双胞胎之间有什么不一样呢,具体来说的话是有差别,但也没有太多差别。

鸿蒙和安卓一样都是作为二次开发的系统,从血缘上面来说的话就十分接近,安卓作为老大哥来说已经开发了这么多年目前来说已经是相对于稳定和完善了,无愧于全球第一大移动端的系统,不过作为后生的鸿蒙系统来说也有安卓系统不具备的优势,首先第一个那就是鸿蒙系统可以完美兼容安卓系统的软件,这也是近亲关系带来的好处。这样也就省得各大软件厂商又要基于鸿蒙再去开发软件了,如果不兼容的话鸿蒙肯定会被安卓直接打垮。

其次鸿蒙系统比现在的安卓系统效率也更高,应用的场景也更加多,鸿蒙目前可以覆盖的终端有手机,平板以及智能穿戴等等一系列领域之中,而且通过华为独有的方舟编译器支持鸿蒙更加是如虎添翼,能够使系统性能又有一次质的飞跃,单单就流畅性而言就可以和苹果扳手腕了

可以说鸿蒙系统目前来说最大的缺陷不是来自系统本身而是来自外部的认可,首先目前国人因为还没有使用过,因此国人的认可度不高,鸿蒙虽然能够兼容安卓,但也是有着自己的生态圈的,因此提高国人认可度,才能够在打造属于鸿蒙自己的生态圈的路也更加容易。

枕流玩游戏

华为的鸿蒙系统对比安卓的优点主要有以下几点:

1、系统设计更简洁,更流畅

首先可以明确的第一点是,鸿蒙系统的基因必定要优于安卓系统。鸿蒙系统的出现是为了解决IoT硬件设备的装载要求,它的内核并不是单纯的linux系统,而是整合了鸿蒙微内核、Lite OS系统和linux内核。简单来说,鸿蒙系统是可以兼容安卓系统的应用。

2、鸿蒙系统对设备兼容性更强

鸿蒙系统和安卓以及iOS系统之间最大的一个区别就是兼容性,首先鸿蒙系统可以同时支持手机、智能手表、电脑、智慧屏等等智能家居设备。鸿蒙系统可以形容无缝的统一操作系统,可以做到每个智能设备都是控制中心。

3、自主研发的系统,不受制于人

安卓和iOS系统都是国外的系统,核心技术都掌握在外国人手中,这一点是非常关键的。鸿蒙系统是我国自主研发的系统,核心技术当然是掌握在国人手上,如果哪一天安卓系统不让国产手机使用了,那么鸿蒙系统就可以随时顶上。

鸿蒙系统生态建设还需加强:

鸿蒙系统有以上三个优势,但是弱势也非常明显,那就是应用数量和生态建设还不完善。另外一点是目前鸿蒙系统的支持者太少了,国产手机中也就华为自己在用鸿蒙系统,其他手机厂商基本都在观望,一个系统想要快速发展,那么就必须要有用户基础才行。

以上内容参考 华为-HarmonyOS

小科技大不同

1、应用广泛

华为鸿蒙OS系统作为一款全新的面向全场景的分布式操“物联网操作系统”,不仅仅可以搭载到手机产品上,同时还可以在汽车、智能家居、音响、手表、PC、电视等几乎所有智能终端设备,可以让用户在现实生活中,享受到全场景、多智能终端的科技体验。

2、更稳定,更安全、更流畅

鸿蒙OS采用全新的微内核设计,拥有更强的安全特性和低时延等特点。简单的来讲,就是微内核有点类似于iOS,子程序运行究竟相互不干扰,这样更稳定,更安全,同时也会更流畅一些。

3、操作系统更先进

同时华为鸿蒙OS系统还内嵌了方舟编译器,在软件使用流畅度方面也是优于目前安卓系统,可以说华为鸿蒙OS系统虽然是一款全新操作系统,但在系统流畅度、性能、功耗、全场景体验等各方面,都要优于目前Android系统、IOS系统。

虽然鸿蒙系统在注册之初就常被拿来与安卓系统比较,但鸿蒙系统与安卓系统还是有很大的区别。安卓系统是手机两大操作系统之一,而华为董事长任正非表示,鸿蒙系统不是专门用于手机的操作系统,而是为了做物联网用的系统。

但华为鸿蒙OS系统优点也很明显,华为鸿蒙OS系统最大的短板,就是目前还没有建设好完善的应用生态体系,在系统生态方面和苹果IOS、Android系统还是有着很大的差距。

应用产品

2019年8月10日,荣耀正式发布荣耀智慧屏、荣耀智慧屏Pro。

2019年11月25日,华为发布华为智慧屏V75。

2020年4月8日,华为发布华为智慧屏V55i、华为智慧屏X65、华为路由AX3系列。

2020年9月10日,发布搭载鸿蒙2.0的手表WatchGT2Pro以及搭载鸿蒙2.0操作系统的IOT设备。

2020年11月5日,发布华为智选智能摄像头Pro,搭载Harmonyos全新一代体验分布式技术的摄像头。

2021年5月28日,魅族智享生活官方微博发布海报宣布,魅族接入鸿蒙,Lipro与全智能手表联手打造智享生活。

以上内容参考 百度百科-鸿蒙系统

社会风土民情

1、应用广泛

华为鸿蒙OS系统作为一款全新的面向全场景的分布式操“物联网操作系统”,不仅仅可以搭载到手机产品上,同时还可以在汽车、智能家居、音响、手表、PC、电视等几乎所有智能终端设备,可以让用户在现实生活中,享受到全场景、多智能终端的科技体验。

2、更稳定,更安全、更流畅

鸿蒙OS采用全新的微内核设计,拥有更强的安全特性和低时延等特点。简单的来讲,就是微内核有点类似于iOS,子程序运行究竟相互不干扰,这样更稳定,更安全,同时也会更流畅一些。

3、操作系统更先进

同时华为鸿蒙OS系统还内嵌了方舟编译器,在软件使用流畅度方面也是优于目前安卓系统,可以说华为鸿蒙OS系统虽然是一款全新操作系统,但在系统流畅度、性能、功耗、全场景体验等各方面,都要优于目前Android系统、IOS系统。

虽然鸿蒙系统在注册之初就常被拿来与安卓系统比较,但鸿蒙系统与安卓系统还是有很大的区别。安卓系统是手机两大操作系统之一,而华为董事长任正非表示,鸿蒙系统不是专门用于手机的操作系统,而是为了做物联网用的系统。

但华为鸿蒙OS系统优点也很明显,华为鸿蒙OS系统最大的短板,就是目前还没有建设好完善的应用生态体系,在系统生态方面和苹果IOS、Android系统还是有着很大的差距。

应用产品:

2019年8月10日,荣耀正式发布荣耀智慧屏、荣耀智慧屏Pro。

2019年11月25日,华为发布华为智慧屏V75。

2020年4月8日,华为发布华为智慧屏V55i、华为智慧屏X65、华为路由AX3系列。

2020年9月10日,发布搭载鸿蒙2.0的手表WatchGT2Pro以及搭载鸿蒙2.0操作系统的IOT设备。

2020年11月5日,发布华为智选智能摄像头Pro,搭载Harmonyos全新一代体验分布式技术的摄像头。

2021年5月28日,魅族智享生活官方微博发布海报宣布,魅族接入鸿蒙,Lipro与全智能手表联手打造智享生活。

BAT谁主沉浮

最大的优点就是国产,安全性很强。第二就是鸿蒙系统是面向物联网的下一代操作系统,能实现万物互联的场景应用。可以说,鸿蒙系统会越来越先进!