几年车龄的二手车是最好的?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

几年车龄的二手车是最好的?

从故障率角度来讲,车子越新当然越好。最理想的状态是车子刚刚上完牌照就拿去卖掉了,此时的二手车质量是最好的。虽然质量最好,但往往性价比并不是最高,我们来剖析一下。

一年以内的汽车我们都叫做准新车,当然前提是没有发生过一些大的交通事故或者有一些大的碰撞。如果作为家用车来说,车况无疑是极其精品的,而且最主要的是这部分汽车还在厂家规定的质保期内,所以可以放心大胆地购买。

但说实话,这类汽车也要特别的当心,当然是手续问题。如果是急于出手的,并且手续非常完善的倒也是可以考虑的,但是一定要多留一个心眼以免被套路。说实话,这类车型市面上是非常少见的。

第二种就是2-3年的二手车。这部分的汽车也基本上会被黄牛叫做极品车况或者叫做精品车况。

第一,这类汽车的时间确实比较短,如果前任车主对于自己的汽车比较爱惜的话,相当于他已经帮你磨合好了,车子正处于巅峰状态。而且此时汽车的质量也是非常有保障的,基本上拿来就开,甚至都不需要去做大保养。

而且第二年,第三年新车的跌价幅度也是非常大的,所以这时候往往是抄底价买入。最主要的是这类精品车一般还没有脱离质保期,所以很大程度上都是在4S进行维修保养的,所以你可以清晰地查到这辆车的实际使用情况如何。

不过从性价比的方面来考量,如果遇到2-3年左右车况的汽车,手续没有问题的是最值得入手的,价格便宜,而且车况板正。

另一种车型就是4-6年的二手车,这部分车型的车况还是不错的,要是买回去也不会有太大的故障,但是大保养是肯定跑不掉的了。这部分的车型其实性价比也很突出,就是价格便宜,但是你需要一双慧眼来甄别。通常这个年龄区间的二手车比较多的,所以你很容易挑花眼。而从性价比的角度来衡量也是不错的,只需要花新车一半的价格就可以将4-6年的二手车开回家了。

接下来就是7-10年左右的汽车,也就是我们意义上的老年车了。这部分的汽车外观设计都不会跟得上潮流,而且故障率也开始逐渐显现,比如说发动机渗油,变速箱磨损。而且维修费用的话也是比较高的,这部分车型的性价比并不会特别的高,主要也是因为便宜。

再往后的就是10年以上的汽车了,购买这部分的汽车完全就是看人品或者说看制造车企的人品。这部分的汽车别的没有,就是便宜,所以车况并不会太完美,或多或少的都有一些问题。如果想要买这个价位区间的二手车,那么自然吸气的日系车是值得考虑的。

所以现在我们返回这个问题,几年车龄的二手车最好?综上所述,1-3年的二手车车龄是最好的。从性价比角度来看,2-3年的二手车是最值得考虑的。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

车加新能源二手车
创投界

买二手车,车龄几年最划算?

车易选
您好,最佳选购3-5年之内的二手车。首先,新车落地后,贬值最快的就是前三年,买三年后的车会更划算一些。其次,按照一辆车的使用寿命来算,5年之内的故障率和易损件更换频率都比较低,维修费用也比较少。
车易选希望能帮到您!
动物解说6

想买二手车,几年车龄的最合适?想买二手车都要搞清楚