苹果都有什么营养价值

生熹036
许多家庭中都经常备着各种水果,大家都知道,水果中富含的营养是非常高的,经常吃水果对身体是非常有好处的,可以补充身体中所需要的各种维生素元素,让身体达到一个很好的状态,那么苹果有什么营养价值与好处呢,赶紧一起了解一下吧。

苹果的营养价值:
  苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。锌通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。

苹果的好处:
  1、苹果具有降低胆固醇含量的功效作用
  吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
  2、苹果还具有通便和止泻的双重功效与作用
  苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软;苹果含有丰富的有机酸,可刺激胃肠蠕动,促使大便通畅。另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。
  3、苹果有降低血压的作用
  苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。
奉央4V
情感倾听者

苹果的性味甘、酸,性味平和,属脾经和肺经。苹果其中含有丰富的维生素、碳水化合物、糖类、有机酸、蛋白质、果胶、苹果酸、胡萝卜素及钙、磷、铁等多种矿物质元素,为人体提供了充足的营养物质。适量食用一些苹果可以保持血糖稳定,还可以有效降低胆固醇,改善呼吸系统和肺功能,并能够增加人体的记忆力,还可以补脑养血,凝神安眠。
苹果可以使皮肤润滑、柔软,吃苹果可以增强记忆,提高智能,促进生长发育。苹果是一种低热量的食物,每一百克能产生六千卡的热量。苹果中营养成份可溶性大,很容易被人体吸收,所以苹果有活水之称,苹果有利于溶解硫元素,所以很容易使皮肤润滑,柔嫩。另外苹果有智慧果、记忆果的美称,人们早就发现了多吃苹果有增进记忆,提高智能的效果。因为苹果含有丰富的糖、维生素和矿物质等这些大脑必需的营养素。另外苹果里面含锌,临床研究锌是人体内许多重要酶的一些组成成分,是促进生长发育的一些关键元素。锌还是构成和记忆力息息相关的一些核酸和蛋白质的一些必不可少的一些元素。
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

苹果的营养价值:1、含有丰富的膳食纤维,对于肠道有很好的促进蠕动的作用,进而在预防和缓解便秘方面的作用非常明显。2、含有丰富的苹果酸、琥珀酸等有机酸,进而能够很好的刺激消化道中消化液的分泌,能够使消化能力水平提高。3、从中医食疗的角度上来讲能够生津止渴,对于津液不足所导致的口干、口渴的人,适当吃苹果有很好的生津解渴的作用。
庹映菱se

苹果的性味甘、酸,性味平和,属脾经和肺经。苹果其中含有丰富的维生素、碳水化合物、糖类、有机酸、蛋白质、果胶、苹果酸、胡萝卜素及钙、磷、铁等多种矿物质元素,为人体提供了充足的营养物质。适量食用一些苹果可以保持血糖稳定,还可以有效降低胆固醇,改善呼吸系统和肺功能,并能够增加人体的记忆力,还可以补脑养血,凝神安眠。
苹果素来享有“水果之王”的美誉,它的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人称为“大夫第一药”。苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素B、维生素C及钙、磷、钾、铁等构成大脑所必须的营养成分。

维生素C可以有效抑制皮肤黑色素的形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素。同时,加上苹果中的果酸和抗氧化物,有助于皮肤更为细腻、润泽。
易之影
美食小当家

经常吃苹果可以补充所需要的微量元素,里面富含维生素c、维生素b,同时也富含维生素c,能起到抗氧化的作用,还可消除人体的自由基,达到延迟皮肤衰老的作用。苹果里面的维生素a含量也比较丰富,能保护视力,预防视网膜模糊、衰老。苹果中的膳食纤维含量丰富,吃了后加速胃功能的运动,达到通便排毒的作用。