最近失眠,半夜醒了睡不着,不知道怎么办?

pj1123108

失眠、半夜经常醒,说明是存在睡眠障碍,睡眠的维持度也是不够的,对于这种情况,建议以下的处理方式:

第一,患者早上一定要按时起床,同时白天不要打瞌睡,如果白天有午休,晚上是有可能出现失眠的。

第二,患者在白天可以从事一些户外的体育锻炼,体育锻炼有助于大脑得到放松,让身体得到锻炼,也能对失眠有一定的帮助作用。

第三,这种患者可以服用中效或者是长效的苯二氮卓类的制剂,这些既有明显的镇静催眠的作用,对于半夜易醒也是有很好的帮助作用的。另外,这种患者也要注意自我心理的调节,做到一种稳定的心情,不要考虑太多的事情。失眠是一种常见的临床症状,表现为入睡困难、易醒、频繁觉醒、多梦、早醒或醒后再次入睡困难,总睡眠时间不足六小时,伴有醒后头晕、乏力等不舒适的感觉。产生失眠的原因多数有日间过度劳累、精神紧张、精神压力大、焦虑、过度兴奋、服用刺激性食物、药物等。另外,身体疼痛等慢性疾病和一些遗传代谢因素也可以导致失眠。

失眠后首先要消除失眠带来的恐惧情绪,养成良好睡眠习惯,合理安排睡眠时间,尽量不饮酒,午后和晚间不饮茶和含咖啡因的饮料,适当做一些体育活动,有睡意再上床,不在床上做与睡眠无关的事情,睡前两小时内尽量不要做剧烈的体育运动,晨起定时起床,睡前可以听音乐、做按摩等,让精神和身体放松。如果仍然不能改善睡眠,可以在医生指导下服用一些改善睡眠的药物。半夜醒了就睡不着可以在睡前口服一些镇静药物,临床上常用的药物有地西泮,劳拉西泮,艾司唑仑和阿普唑仑,也可以口服氯硝西泮。如果患者出现上述症状,可能是由于神经衰弱所引起,也可以口服一些调节神经的药物,常用的药物有谷维素,安神补脑液和养血清脑颗粒。另外也可能是由于抑郁症所引起,抑郁症的患者一般表现为睡眠时早醒,同时可能会出现情绪低落,对任何事物不感兴趣,也可能会出现一些轻生的欲望,主要是给予抗抑郁治疗常用的药物主要为西酞普兰。
公忠03S
可能是最近一些事情比较多,压力太大,使你最近老是失眠,半夜醒了唾不着,你最好晚上睡觉多看看笑话,多和家人说说话,唾前喝一杯牛奶,牛奶有睡眠做用。
洛茜少艾
可以放松心情,然后打点五谷豆浆喝,,这个方法挺有效的,记住晚上不要吃辣的东西就不会失眠了.
莫洛阿呷毛晓芳
是不是压力太大了 所以才会这样 多锻炼自己的身体 还有不要想太多了