一般人都不告诉酸辣萝卜怎么做又脆又好吃

匿名用户
萝卜酸菜,还是要有的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
来自水立方有礼貌的天目琼花

先叫萝卜抽去水分攥干之后。在。加入。香油,辣油,辣椒末,辣椒油。在食堂加油点儿醋。之后呢,放在玻璃缸里面腌制。一两天。这样就做好了。
前行者fsw
酸辣萝卜简单又好吃,那么怎样做才能又脆又好吃呢?下面就跟大家说一说吧!
食材换一换食材
白萝卜
1根
小米辣
适量

凉白开
适量
白醋
适量
白糖
适量
方法/步骤分步阅读
/7
将白萝卜洗干净去皮,切丁或者片,放入适量的盐腌制10分钟,去掉萝卜的苦味;
/7
倒掉腌制出来的水;
/7
用凉白开清洗两遍;
/7
萝卜丁沥干水分;
/7
准备小米辣和蒜片,份量按个人的口味;
/7
将萝卜放入密封无水的器皿中,将小米辣和蒜片也放入,用白醋加凉白开和白糖调好,倒入器皿中;
/7
然后器皿密封,放入冰箱冷藏一夜,这样做出来的酸辣萝卜又脆又好吃
万尔佛3A

酸辣萝卜,想做的又脆又好吃,那么萝卜就应该足够新鲜,应该把萝卜切成丝,以后稍微放些盐,把水挤掉,然后放一些糖醋比例正好,就会做到又脆又好吃的酸辣萝卜对了,稍微放一点辣椒面就更爽了
终极斗士kang

前几天我去了一家开了十多年的老店,在老板娘热情推荐下点了酸辣脆萝卜(本来我是拒绝的因为我讨厌吃白萝卜)。可是吃下第一口的时候内心突然响起了中华小当家的bgm!吼吼吃啊!买了一盆回家!家里人也超级喜欢吃!于是琢磨着自己动手做了几次,零失败,大家快快动手做起来吧!
主料3人份
白萝卜1个
辅料
小米椒5个
白醋60克
白糖60克
盐20克
步骤1酸辣脆萝卜的做法大全
所以食材如图
步骤2酸辣脆萝卜的做法图解
白萝卜和小米椒洗干净擦干水分。白萝卜带皮切条,小米椒剁碎
步骤3酸辣脆萝卜的家常做法
白萝卜加盐腌制一小时去除萝卜自身的辛辣味。腌完后把腌出的水倒掉
步骤4酸辣脆萝卜的简单做法
依次加入白醋、白糖、小米椒搅拌均匀
步骤5酸辣脆萝卜怎么吃
用擦干净水分的玻璃瓶装好,放进冰箱。3—4天即可食用,时间越长越入味哦
成品图

烹饪技巧
萝卜带皮腌制更脆更爽口