117位在韩志愿军烈士遗骸回国,你知道哪些志愿者烈士故事?

职场摸鱼达人姐

9月27日,一两飞机从韩国飞回来,飞机上载着117位志愿军烈士的遗骸。1950年,抗美援朝战争爆发,我国共有两百四万多军人,加入了抗美援朝志愿军,不少志愿军也在战争中牺牲。这一次,回来的志愿军遗骸是第七批志愿军遗骸。

01、烈士周少武的故事

周少武17岁就参军入伍了,入伍之后,周少武的弟弟周观富就再没有收到哥哥的消息了。周观富回到自己的老家,一直打听哥哥的消息,还是没有。知道他有人给他发了“革命军人牺牲证明书”,他才知道自己的哥哥在朝鲜牺牲了。只可惜,第一批志愿者烈士遗骸回国时,里面就有周少武。而周观富已经去世了,未能亲眼见到哥哥的遗骸回国。

02、烈士冉绪碧的故事

烈士冉绪碧从小就聪明好学,为了支持他读书,冉绪碧的父亲只能让自己其它三个孩子错学,让冉绪碧读到了五年级,还请了一位教书先生,专门教冉绪碧学习。冉绪碧长大后,为了革命理想,奔赴战场,成为了一名志愿军。后来,也是在抗美援朝的战争中牺牲。冉绪碧的家人还在,家里也有不少他以前的物件。

03、烈士许玉忠的故事

在许玉忠两个侄子的印象中,自己的三伯伯是一位大英雄。许玉忠1948年就参军了,许玉忠的家里还有立功的喜报。许玉忠也是在抗美援朝的战争中牺牲的,有许玉忠的战友说,他喊了一声,来世再见吧,就带领着全班战士冲上去了。

每一位烈士都有自己的故事,每一位烈士都用自己的生命来保卫世界。虽然他们不在了,但是他们的精神永远不灭,那种可以为了国家牺牲自己的精神。

阿拉伯婆婆纳ion

让我印象深刻的还是以前书本描写的一位战士勇敢炸碉堡的故事,他在解放隆回城的战斗中用左手扛起炸药包,右手拉引线,与敌人一起同归于尽,他的不畏牺牲的精神让我由衷敬佩。
职场导师老吴

个人所知道的有前段时间发生的森林火灾,那时候为了保护森林很多年轻的消防官兵为此付出了生命,还有今年的新冠,很多志愿者为此付出了自己的生命
娱乐小怪才

117位在韩志愿军烈士遗骸回国,在真正的战场上,曾经冉绪碧作为家里唯一上了学的孩子,他为了革命上了战场,在抗美援朝中牺牲。
bz580231
有一名叫许玉忠的,是在抗美援朝时牺牲的,有他的战友说过,他当时是喊了一声来世再见就冲上去了,用生命来保卫世界。