午睡睡多久比较好?

百度网友26397ec
一般最好还是不要超过1小时的, 中午睡觉时间过长会出现睡不醒、头晕脑胀等不适感觉。

时间一般以30至60分钟为宜,人在入睡80至100分钟以后,便会逐渐由浅睡眠转入深睡眠状态,在此过程中,机体的新陈代谢明显降低,脑部的血液流量也相应地减少。如果人在深睡眠阶段突然醒来,毛细血管不能立即开放,会造成大脑出现短时的供血不足,就会感觉非常难受。

最佳午睡时间大约是在中午1点钟左右。因为这个时候人的警觉处于自然下降期,此时午睡身体会得到很好的休息。

饭后不宜马上入睡。因为饭后消化系统处于工作状态,这时候午睡会降低消化功能,饭后至少应等10分钟再午睡。
艾艾宝宝
午睡最佳时间15分钟到半小时。德国科学家一项关于睡眠的最新研究发现,午觉是效率最高的一种睡眠。研究睡眠的专家们发现,人体除夜晚外白天也需要睡眠,上午9点、中午11点、下午5点有三个睡眠高峰,尤其是中午1点高峰较明显。也就是人除夜间睡眠,在白天有一个以4小时为间隔的睡眠节律,专家们认为,人白天的睡眠节律往往会被繁忙的工作学习以及紧张的情绪所掩盖,所以有些人白天并没有困乏之感,然而一旦此类外界刺激减少,白天的睡眠节律就会显露出来,到了中午很自然的就会想休息。

研究还表明,午休是正常睡眠和清醒的生物节律的表现规律,是保持清醒的必不可少的条件,许多人在午睡之后工作效率都会大大提高。午睡的时间应该在下午1点左右,一般在午饭后半小时入睡,时间15分钟到半小时,最长不应该超过1小时,否则会有更加疲乏的表现。
延秀媚02Y
午睡的时间因人而异,一般在30分钟左右为宜,老年人和幼儿可以适当延长。

睡眠可分为浅睡眠和深睡眠,通常午睡时间较短暂,属于浅睡眠,能够促进精神状态的恢复,更有利于下午的活动和工作,一般建议在30分钟左右即可。如果午睡时间过长,会由浅睡眠转化为深睡眠。深睡眠后新陈代谢变慢,血流速度也会减慢,当醒来时血流速度突然加快,会出现心悸、头晕、乏力等症状,短时间内较难进入正常工作状态。

此外,不宜在饭后立即睡觉,以免血液变慢影响胃部消化功能。尽量不要趴在桌子上睡觉,避免压迫胃部。有条件的建议尽量养成午休的好习惯,有助于提高工作的效率。
眉眉吧啊
午睡的时间因人而异,一般在30分钟左右为宜,老年人和幼儿可以适当延长。

睡眠可分为浅睡眠和深睡眠,通常午睡时间较短暂,属于浅睡眠,能够促进精神状态的恢复,更有利于下午的活动和工作,一般建议在30分钟左右即可。如果午睡时间过长,会由浅睡眠转化为深睡眠。深睡眠后新陈代谢变慢,血流速度也会减慢,当醒来时血流速度突然加快,会出现心悸、头晕、乏力等症状,短时间内较难进入正常工作状态。

此外,不宜在饭后立即睡觉,以免血液变慢影响胃部消化功能。尽量不要趴在桌子上睡觉,避免压迫胃部。有条件的建议尽量养成午休的好习惯,有助于提高工作的效率。
翩翩飞舞的蝶儿
最好是不要超过一个小时,时间不宜过长。因为主要是时间睡对了,就睡半个小时,或者是十分钟左右就可以。一般情况下,午睡的时间最好是在一点左右,睡到一点半或者是两点,这样的一个睡眠时间,就足够使人体休息。如果条件允许的话,午睡一定要找一个舒适的环境躺着睡觉,而且不要趴在桌子上睡觉,因为很有可能会肠胃有一些胀,而且还会容易引起消化不良,平时依自己的工作时间,来合理安排午睡的时间,也并不是说睡的时间越长越好。