午睡睡多久比较好?

李萌la

午觉睡多久最健康,要因人而异,有的人天生体力比较充沛,晚上睡觉质量比较好,所以白天一般不需要通过午觉,来使身体和精神保持最佳状态。如果平时需要长时间从事脑力活动,也可以每天中午睡觉十分钟到半个小时左右,能够让大脑细胞得到有效的休息,减少大脑过于疲劳,而且身体的器官也能够有效地得到休息,使新陈代谢功能加强。如果时间充裕,可以使睡眠时间延长到90分钟,这是一个比较完整的睡眠周期,能够使大脑和身体都得到全面的休息,是最有利于健康的午睡时间。
帐号已注销

一般情况下,午睡睡半个小时到一个小时比较好,这样即能够满足人的需求,同时又能保证下午的精力充分。
dd551127
一般来说午睡半个小时到四十分钟是最好的,太短了休息不够没有用,时间太长了反而让人更加懒惰,就是越睡越不清醒,有没有效果,所以午觉一定要把握好时间
红颜ay

一般情况下午睡的时间不宜过长,最好是不要超过一个小时,因为主要是时间睡对了,就睡半个小时,或者是十分钟左右就可以,一般情况下午睡的时间最好是在一点左右,睡到一点半或者两点,这样的一个睡眠时间,就足够使人体休息好了。

浮世观禅

午睡时间半个小时到一个小时为宜。因为睡眠是阳气,要将其潜藏起来,才睡的深、睡得好。如午睡时间过长,下午睡醒时,整个人易困倦困乏,反应迟钝。且恢复清醒状态需要过程,会影响下午的学习或者工作的状态。