午睡睡多久比较好?

在东岳庙放风筝的银木
午睡时间15~30分钟比较好。有研究指出,人的睡眠分浅睡眠和深睡眠两个阶段,一般人需要入睡超过30分钟后,便由浅睡眠进入深睡眠阶段,这时大脑各中枢神经活动抑制加深,脑组织中毛细血管血流减慢,体内代谢逐渐减少,因而一旦进入深睡眠状态,深睡时间不是很长,要求突然醒来,人就会感到周身不舒服,甚至更加困倦,所以中午能睡15~30分钟,有利于下午以良好状态投入工作。
烟火燃烧黑暗

午睡的时间半个小时到一个小时为宜。因为睡眠是阳气,要将潜藏起了。才能睡得深,睡得好。如果午睡时间过长,下午睡醒的时候整个人就会感觉困觉困乏,反应迟钝。等恢复清醒状态需要过程会影响到下午学习或者工作的状态,所以说尽量控制一下睡午觉的时间,保持到一个小时范围就可以了。
瑞雪386971026
午睡的最佳时长最好在20~30分钟。13点左右睡效果最佳,此时睡午觉能够快速、有效的恢复精力,使人精神焕发,即刻便能高效的投入到工作当中;

高血压患者中午不易睡久,如果中午睡得太多后反而容易出危险,因为中午是高血压的高峰期,另外午睡超过1小时会使人产生睡眠惰性,醒来感到昏昏沉沉、浑身无力,大脑会处于无法充分调动思维的状态。
TCM88888888
午睡睡多久比较好,这个问题还真的有必要搞搞清楚。这个午睡还真是有点讲究的,一般情况下,午睡睡15分钟到半个小时左右,就可以了,这样既得到了休息,又不至于睡得太沉,恰到好处。如果午睡超过半个小时,那就要进入深度睡眠了,但是我们一般中午时间没有足够多的时间来进入深度睡眠,只能在半个小时以内搞定午睡,超过半小时以后,进入深度睡眠,可是又不能真正睡熟,在这时醒来,就自然觉得很累。所以说,午睡一般控制在半小时以内最佳。
瑾临珞晴

我睡的时间不宜过长,一般为20分钟至40分钟为最佳,最好是睡半个小时左右,最长时间不应超过一个小时,超过一个小时,一个午睡会,越睡越困,导致人下午活动没有精神