篮球鞋怎么选

帐号已注销

篮球运动是当下最流行的运动项目之一了,围绕着这个“黄金碗”,不少商家绞尽脑汁想去挣一杯羹。因此现在铺天盖地的篮球鞋开始在各个电商和线下商城火热销售,目前的篮球鞋种类数不胜数,光是同一款球鞋的配色就有数十种至多。那么如何挑选篮球鞋真的成为了一门学问,接下来小编告诉你几个简单的方法,让你真正选好适合自己的篮球鞋。
1,一定要亲自试穿
如果你是为打球而买篮球鞋的,试穿很有必要。因为每个篮球鞋的鞋底、鞋楦、足型、缓震等都是不同的。要想知道自己到底适合穿什么鞋子,试试才知道。老祖宗说“鞋合不合适只有脚知道”,就是这个道理。不要因为闲麻烦错过了最为关键的一步,我的建议是:打球的鞋子最好不要网上购买,搭配时装的没这个必要,当然,你在店铺试完之后再去网上购买也是可以的。

2,不要被广告词迷惑
广告中宣传的功能多有夸大的嫌疑,比如一个缓震,bounce, boost, zoom air, air max, shox虽然有差别,功能也的确有差异,但是到底有多少差异呢?并不像卖家说的那么夸张,你自己试一试就知道了。

3,高帮的更能保护脚踝
这也是广告词中宣传的误区,事实并非如此。保护脚踝的程度要看鞋帮与脚踝的贴合度以及球鞋脚踝部位为保护脚踝所做的措施。举个例子,比如说某个品牌的篮球鞋虽然鞋帮很高,但是脚踝的部位没有碳板、puc、绑带等保护脚踝的措施,那么就是鞋帮到了膝盖对你脚踝的保护作用也不大。一个测试球鞋保护脚踝效果的测试是:穿上球鞋,双脚踩在篮球上努力保持平衡,感受脚踝活动程度,如果脚踝被绷得很紧那么这双鞋就可以,反之亦然。

4,球鞋外场和内场的区别
外场因为场地灰尘较多,场地较为粗糙,因此对防滑性和耐用性的要求更高,我建议如果你用橡胶底和牛筋底的篮球鞋,比较耐操。内场就随意多了,一般适用于外场的鞋子也是适用于内场的,一些鞋底较软,其实更适用于内场的场地。

5,重中之重,根据你的打法选鞋子
我不爱拐弯抹角,我的建议是:如果你喜欢突破,我建议你穿低帮或者中帮的鞋子,选择人字抓地纹的球鞋,抓地力强,选择鞋面有保护脚踝防侧翻的设计,这样对你突破的稳定性有所保证。当然,鞋子不宜过重,中量级和轻量级的鞋子是你的首选。

如果你是力量型选手,喜欢抢板、盖帽、扣篮,一双缓震的、能保护脚踝的鞋子至关重要,不要因为有些鞋子好看就随便穿上。这样只会毁了你的脚踝,挫伤你的膝盖。
如果你平时喜欢投篮、跑位,选择和适合突破一个类型的球鞋。
莫讲鞋

篮球鞋的选择要根据体重脚型打法