聊天很好见面却没有感觉

99626久
互联网上的好友,如果发展到线下的话,面基是个有趣的事儿。那个在网上百般聊骚、无下限破廉耻、似乎永远元气满满的人,可能现在却在角落坐着,正襟危坐,惜字如金地往外蹦话,满场尴尬也许你无论如何也无法将眼前人与网络上挥斥方遒的家伙对上号

为什么会有这种戏剧性的变化?只是从线上聚到了线下,就好像彼此过去在网上的言谈甚欢只是一场贪眠时的美梦网络到底具备了什么样的魔力让同一个人以截然不同的面目行走其中?

我不是想对你隐瞒,我只是想诚实地面对自己。

坦白讲,并不是所有人都能在现实生活中真实地展现自己有些人需要压抑很多内心的东西,才能和周遭的环境相融,才能免遭摧毁。在这种情况下,因为没有袒露和触摸过真实的自己实际我们也不知道自己是谁,只是知道不喜欢现实中活得僵硬而隔离的自己。

在网络中的这个人不是一个花费很大力气去塑造或者扮演的自己相反的是,这没有费什么周折,就愉快地流露出来了

网上社交,不是为了去欺瞒或者逗弄对方,而是说,在这样的过程发现了我们自己是谁

我在用更被接纳的“我”,跟你相处。

现实是内心世界的投影。“我”之所以在现实中只能冷漠寡言,是因为“我”在内心世界里觉得自己太糟了,不会被他人所接纳。也由此,“我”看出去的现实世界,没有我的容身之处。自以为自己不完美而将自己拒之门外,但实际我们对他人的真实想法一无所知 …………

我们只着迷于自身的被害幻想,要在别人拒绝我们之前,先拒绝他们。

但在网络中,人是没有实体的,我可以打造一个更被自身接纳的自己,我们慢慢地捏出自我接纳的模样。而当这个理想化的虚拟人物指向我们自身时,我们的内心世界也发生了变化,开始相信自己是可以被他人所接纳的

在现实和成长中,我们可能得不到理解和恰当的回应

周遭可能到处弥漫着愚昧、禁忌和贬低,

你没有同类去耳鬓厮磨,你只能跟自己相依为命

但网络上的同类恰当地对待了“我”他们理解“我”的想法和感受他们欣赏“我”的才情和冷幽默因此,才能得到一个热情洋溢的我

现实不一定是真实的,有些人用虚假的想法、虚假的感受来组建一个虚假的自体来迎合一个对他百般刁难的环境而网络可以很真实,除了姓名和模样,他把自己所有的委屈,以及对自己和世界最真挚的爱都毫无保留地表达了出来人的不同侧面是在不同的情境下与他人的互动中被激发出来的或许平常是一个温和的人,但也会忍不住胀红脸互撕或许平常是一个焦躁的人,但你也能被安抚下来我们的样子有赖于他人是如何对待和回应我们,以及自身是否被理解和接纳 …………
禾鸟heniao
我觉得那可能就是你们的长相不符合对方的审美。
因为我们想要跟这个女生建立联系,增进感情,但是却又不知道该通过什么话题去切入,所以,只能通过问问题去强行建立联系。

但是类似”在吗?“”干嘛呢?“”你学什么专业“之类追问的方式并不是一种有效的沟通手段。

所以,跟异性聊天的时候,要注重方法和策略,少用一些逻辑感太强的理性思维(俗称直男思维),多用一些感性的表述方式。

策略1:相关性要高

真正有效的沟通,指的是你的话题能够引起对方的足够兴趣,从而给出好的反应和回馈。

如何引发好的回馈,需要先引入一个概念。

海马状凸起——大脑的信息过滤器,像一个私人秘书,决定了什么信息应该提交给大脑处理。

换言之,如果你想跟心仪的女生达成”有效沟通“,就必须先经过海马状凸起的过滤。

什么样的信息可以引起女生足够的兴趣

1.相关性高

2.反差值高

相关性和反差值越高的,越能引发对方兴趣,反之越无趣
知竹常乐229
情感倾听者

聊天还好,见面却没有感觉原因,有可能是你们有很多共同的话题,所以聊天会能聊下去,见面却没有感觉,有可能是你对她的外貌并不满意,所以会没感觉。
听宇傾言

聊天和好的话,那就说明你没有成为可能朋友的可能,现在是你们没有感觉,可以继续培养,或者是只是做普通朋友
创作者DKEIFHCB7721

在网上聊天感觉很好。但是见面之后却发现另一个情况。这样可能是你们的关系还没有更进一步。也有可能是这个人具有双重人格。