NBA的著名控卫们,生涯场均助攻数分别是多少?

996体育

在得分、篮板和助攻这三项主要数据当中,助攻估计是最难的,助攻要考验一个球星的个人能力、球商、传球是否精准以及队友在接到传球后能否命中投篮,这些都是助攻者能否送出一次好助攻的因素,对于一个全明星级别的控卫来说,一个赛季场均送出10次助攻并不难,像纳什、基德和保罗这个级别的控卫,对于他们来说很简单,而沃尔和隆多这个级别的控卫,依然有多个赛季场均送出10次助攻,不过以上这些超级控卫生涯至今的场均助攻数还达不到10个

基德职业生涯5次助攻王,总助攻数据达到12091个,排在历史第二位,但基德的生涯场均助攻只有8.7个,纳什同样手握五个助攻王,总助攻10335个排在历史第三,但场均助攻只有8.5个,而保罗生涯助攻总数来到了9607个,而且场均助攻数达到了9.5个,离生涯场均10个还差0.5,不过别小看这0.5个助攻,对于保罗来说挑战不小,特别是这个年纪的保罗,确实很难冲击了,特别是最近四年,他的赛季场均助攻数都低于10个,而且是逐年下滑,本赛季只有6.8个

沃尔是一个介乎于传统打法和现代打法的超级控卫,受伤前多年被誉为东部第一控卫,他拥有很快的速度和超强的爆发力,但打法却偏向于传统控卫,没有像罗斯威少那么暴力,喜欢中投,他有多个赛季场均超过10助攻,而且新秀赛季就场均8.3助攻,但目前他生涯场均也是9.2个助攻,离10个还差得远,随着打法的改变,他很难去冲击生涯场均10助攻这个纪录,再加上伤病的影响,他的状态还是一个未知数,至于威少、欧文和利拉德这些超级控卫,他们更加偏爱得分,而不是助攻

NBA历史上整个职业生涯场均9+助攻的只有7人做到,而场均10+助攻的则只有两人,他们分别是魔术师和斯托克顿,斯托克顿生涯19个赛季,打了1504场常规赛,但他场均可以送出10.5次助攻,这个数据是非常恐怖的,打了这么长的时间还能保持生涯场均10+助攻,对于一些全明星级别的控卫来说,一个赛季可能都难做到,而他却保持了19年,1504场常规赛,更何况斯托克顿并不是出道即巅峰的控卫,前三个赛季只打替补,第四个赛季才成为球队首发,而且最重要的一点是在他那个年代,助攻的规则和现在不一样,那个年代的助攻只有在接球就投的情况下才算数,而现在的助攻在接球之后还能运几下,依然算是助攻,所以说斯托克顿的助攻不仅多,含金量还很高

除了斯托克顿之外,还有魔术师这个历史第一控卫,魔术师的生涯场均助攻更加恐怖,达到了11.2个,魔术师生涯13个赛季,打了906场常规赛,能够保持如此多的场均助攻,确实非常的困难,讲真,如果当年魔术师没有在巅峰时期退役,估计他有机会冲击历史助攻王,毕竟他在31岁退役那一年就拿到了将近10000个助攻,数量和同时期的斯托克顿非常接近,但他生涯场均11.2助攻同样是最难超越的纪录之一,一个赛季能够做到就非常的无解了,整个职业生涯保持下来,真的很难,除非像他一样在巅峰时期退役

风无痕250
魔术师场均11.19次,斯托克顿10.51次,保罗9.46次,基德8.69次。纳什8.49次,隆多8.26次。
木木林cjcj
NBA的著名控卫们,生涯场均助攻数分别是,斯托克顿生涯场均10.5次助攻,基德场均8.7次助攻,纳什生涯场均8.5次助攻,杰克逊生涯场均8次助攻,约翰逊生涯场均11.2次助攻
大超说教育

基德生涯场均助攻数是8.7个,纳什场均助攻数是8.5个,保罗场均助攻数是9.5个。