辽宁明年3月起实施痛经假!为何有的女性来月经会出现剧烈疼痛的现象?

小叶体坛

痛经不是正常现象而是妇科的常见症状之一   经期疼痛是青春期女性及年轻女性最常见的经期症状

能称为痛经者说明症状已经影响生活质量者

这种疼痛主要与月经时子宫内膜分泌一种激素(前列腺素)含量增高有关。

虽然我们都把月经称为---------大姨妈     但这位亲戚有时并不友好

姨妈来访时某些姑娘的子宫内膜和月经血中前列腺素F2α和前列腺素E2较正常值明显升高。

前列腺素这种成分会引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛,造成子宫缺血缺氧而产生痛经。增多的前列腺素不只是对子宫造成影响,它还会进入血液循环,使人出现恶心、呕吐、腹泻、头晕、乏力等症状,严重时面色发白、出冷汗,让妹子们痛不欲生。疼痛的主观感受也与每个人对疼痛的感知程度不同有关

大部分青春期女性经历的痛经为原发性痛经,原发性痛经是指不由女性泌尿生殖系疾病引起的痛经,占痛经90%以上,继发性痛经则是由于存在女性泌尿生殖系疾病,例如子宫肌瘤(子宫里面长了颗瘤子)、子宫内膜异位症(子宫的内膜长在了它不该在的地方)、子宫位置不正(大多数女性轻度前倾、前屈位,不正即指前倾、前屈、前倾前屈,后倾、后曲、后倾后屈等各种变位)等疾病引起。

对于继发性痛经,主要以治疗原发疾病为主要治疗手段,可使痛经缓解或消除;而对于缓解原发性经期疼痛不适,建议在月经来潮前几天内,以清淡易消化饮食为主,不易过饱;月经已来潮时,一定要避免进食生冷食品及辣椒、生蒜等辛辣刺激性食物,因其会刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。

当如果已经接受激素及非甾体消炎药的规范治疗后依然存在长期明显的痛经,应考虑子宫内膜异位症。如果不加以治疗,青春期子宫内膜异位症会变为慢性疾病,存在潜在的进展可能。

2018年12月,美国妇产科医师协会针对青春期痛经和子宫内膜异位症发布了委员会意见,以指导青春期痛经和子宫内膜异位症的诊疗,美国妇产科医师协会第750号委员会意见推荐总结如下:

青春期女性经历的痛经大部分为原发性痛经,是指不伴有盆腔疾病的经期疼痛。原发性痛经出现在青春期卵巢周期的建立时,通常在月经初潮出现的6-12个月内。

1      继发性痛经是指与盆腔病变或其他可识别的医疗情况有关的月经期痛。

2      子宫内膜异位症是青春期继发性痛经的主要原因。

3      青春期患者出现痛经症状多为原发性痛经,对使用非甾体抗炎药或激素抑制治疗,或两者并用的经验性治疗方案有效。但是部分患者出现初始症状提示为继发性痛经者或者经经验性治疗失败者,均需要进一步的评估。

4      不论盆腔体查是否有阳性发现,在继发性痛经的评估中应该使用超声观察盆腔图像。

5      任何生殖道的梗阻性发育异常,不管是处女膜、阴道还是苗勒氏管,均会导致继发性痛经。

6      尽管青春期子宫内膜异位症发病率尚未知,在对激素及非甾体抗炎药治疗无效的慢性盆腔痛或痛经的青春期女性中进行诊断性腹腔镜检查,至少有2/3的患者会诊断为子宫内膜异位症。

7      子宫内膜异位症在青春期女性及成年女性的表现不同。在青春期女性中子宫内膜异位症病症表现为早期红色病变(清亮小水泡病灶或红色点状病灶),如果妇产科医生对青春期子宫内膜异位症不熟悉,往往难以识别。

8      子宫内膜异位症的推荐治疗方案为通过手术确诊诊断,采取抑制性的药物方案阻止子宫内膜异位症病灶的增殖。

9      子宫内膜异位症的患者的疼痛症状经保守性手术治疗及抑制性药物治疗无效者,能够从GnRH激动剂和反加疗法中获益。

10      非甾体抗炎药是青春期子宫内膜异位症缓解疼痛的主要药物。

时子昀MTSv
主要是身体的情况不同,有些女孩的身体缺少锻炼,一旦来月经因为血液的流通问题就会痛得很难受。有一些是因为不忌口,月经前后那几天特别是不能够着凉,如果吃了太冰或者太辣的东西就会让肚子很难受。
吕小鸣

因为体寒的原因,女性体寒也就伴随着宫寒,这个时候会出现痛经,严重者会痛到无法忍受。这也是为什么,女生尽量少吃生冷食物的原因。
听说一切都那么美好

现在大部分女生在来例假的时候都会有痛经现象,剧烈疼痛是因为子宫内膜异位导致的,这种症状和普通痛经不同,这种症状也会在生完宝宝后,有所缓解。
百度网友0338736
原发性的痛经和月经来潮时子宫内膜前列腺素的含量增高有关,子宫内膜前列腺素含量增高可以引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛造成子宫缺血乏氧状态而出现痛经。另外,血管加压素内源性的缩宫素以及β内酚酞等物质的增加也和痛经有关。