西汉丞相陈平到底是个怎么样的人?

金蟾居士
文化旅行者

陈平(?-前178年),汉族,阳武户牖乡人,西汉王朝的开国功臣之一,《史记》称之为陈丞相。

少时喜读书,有大志,曾为乡里分肉,甚均,父老赞之,他感慨地说:“使平得宰天下,亦如此肉矣!

“术家之流,不能创制垂则,而能遭变用权,权智有余,公正不足,是谓智意,陈平、韩安国是也。”

凯子体育

陈平是一个善于谋略的人,曾经多次向刘邦提出好的建议,是汉朝的重要功臣,但他为人也比较的圆滑。
王志刚刚刚
是个有本事,但是像墙头草的人,陈平在小的时候非常爱读书,后来参加了军队。
不知道几千里也

他是一个善于施计的高人,在白登之围就是他出计让刘邦逃过一劫的。