为什么有的羊肉没有羊肉味呢?

吉长青蓝壬
有的羊肉没有羊肉味的原因可能有以下几点:
1. 羊肉的种类不同。有些羊的品种肉味较浓,而有些羊的品种肉味较淡。
2. 羊肉的烹饪方法不同。不同的烹饪方法可能会影响羊肉的味道。比如,烤羊肉串和炖羊肉的味道就会有所不同。
3. 羊肉的部位不同。羊的不同部位肉的味道也有所不同,例如羊排、羊腿等部位的肉味道可能会更浓。
4. 羊肉存储方式不当。如果羊肉存储不当,可能会导致羊肉的味道变淡。
5. 个人口味偏好。有些人可能喜欢羊肉味道浓一些,而有些人则喜欢羊肉味道淡一些。
因此,如果想吃到味道浓郁的羊肉,可以选择口感味道更浓的羊肉品种、烹饪方法更适合加重羊肉味道的、选择合适的部位、正确存储羊肉、以及根据自己的口味偏好来选择烹饪时添加的香料或调味料等。
匿名用户
红富士树结不出黄香蕉苹果,都是苹果树。
老张种的黄香蕉没老李种味道浓,管理问题?非也,都是黄香蕉种质不一样。现在市面98%的黄香蕉就是那种不好的种质,所以导致品质低销量也低了。
羊肉也存在这个问题,彼羊非此羊。羊的品种和种质都在向高产低质转变。
还有意见偏差原理在食品业比较普遍:
大家说羊肉有点膻,所以选育向着无味方向转变。看似完美,实际更多人觉得羊肉无味无特色干脆很少买了,所以最后结果是市场市场微缩。(过去年代人们嘴上说膻但都经常买羊肉,现在年代只剩烤串店去营销市场了,普通人觉得已经没特色羊肉味像是猪肉,购买价值不大),所谓膻的意见,其实是一个伪意见,他既不符合逻辑,也不代表顾客长周期内实际购买意愿)。
牧民意见说不膻好。其实消费者和牧民根本不在一个频道。牧民没有养猪,对于牧民希望羊肉可以是羊肉也可以替代猪肉,再说天天三顿吃有必要那么膻?明白了吧?牧民和你这个消费者不在一个频道!
意见偏差,典型的还有,酱豆腐太咸了,咸菜太咸了。所以改成甜不拉几!刚开始几年新鲜销路好了,你现在再看谁吃那?因为没有本质特点了也就没有存在价值了。你也许找其他理由,用不着!只要你把甜味去掉,过几年买的人就会多起来。有了特点和用途,他就自然回归市场主流,反之边缘化。
总结:
现在羊不是过去的品种,不膻的羊其实没人喜欢。是不是很矛盾?我看不出矛盾,只看到生产者和消费者认识逻辑的混乱,说者无‘心’(无逻辑),听者有‘意’(错误理解消费心理)。
很多人根本不理解问题,导致各种错误对味道认知言论满天飞。牧区人,消费者,畜牧工作者,爱吃羊肉的人,不吃羊肉的人,因为没味导致不再爱吃的人,你会发现所有的人认知都不一样。而他们各自为政,忽略了大众长期的本质的真实需求。而被假的认知和假的需求占据。
aini119
有的羊肉没有羊肉味,主要是这种羊的年龄比较小,一般在南方的山羊,只有年龄比较久的才会有很浓的羊膻味,在北方的羊他是没有膻味的。