日语问题? 100

日语的50音图太难背了,有什么办法快速记忆吗... 日语的50音图太难背了,有什么办法快速记忆吗 展开
帐号已注销

首先,です是助动词,不是动词。日语中只有动词才有未然形,连用形,可能形等等活用形式。既然不是动词,就不存在未然形这种说法。其次,如果是问です的否定形式的话,是ではありません;过去式是でした。过去否定式是ではありませんでした。

あアa:在日语元音中开口最大,舌位最低。双唇自然张开,比发美国英语/ɑ/略小,振动声带,声音洪亮。

いイi:发音比发美国英语/i/(ee)时双唇略松,口角咧开较小。舌前隆起,和硬腭相对,形成狭窄通道。前舌用力,振动声带,声音较尖。

发音规则

日语被称为音拍语(mora语言),汉语则是音节语(syllable语言)。每一拍是一个“元音”或“辅音+元音”。“元音”有5个,即“あいうえお”,而“かきくけこ”“さしすせそ”等则是“辅音+元音”。

但是有两种情况属例外,一是“ん”/n/和“っ”/q/,都只有辅音无元音。而且“ん”难以单独发音,“っ”也不能单独发音。但他们发音的长度却各占一拍。另一个是“きゃ、きゅ、きょ”等,则由/kya//kyu//kyo/,即“辅音+y+元音”构成,是来自古代汉语的发音。

以上内容参考:百度百科-日语五十音图

zhang5324417
日语五十音图首先要把元音背过,就是第一行的五个字母,然后再去背其它字母就会很容易了。
帐号已注销
每天记五个,边记边写。然后每天都复习之前学过的,十天下来也差不多,重点在于坚持。一定要边记边写。(个人学习经历)
MOQIANCHEN00

有日语五十音图歌,是日本小朋友学五十音图背的。你看看搜搜看。B站就有。
鱼羊ZR
可以像背单词那样,背那些容易记住的句子,从而记住那个单词。