胸痛找什么科室?

梧桐灰原

胸痛应该挂胸外科。如果出现胸部疼痛,特点是针刺样疼痛,考虑是肋间神经痛。如果疼痛的特点是持续性疼痛,呼吸的时候加重,则考虑是胸膜炎或者肺部肿瘤侵犯胸壁后而出现的疼痛。
如果是呈阵发性疼痛,每次发作时间3-5分钟,有胸闷的感觉,考虑是冠心病、心绞痛,应该行心电图检查。如果心电图提示有ST段压低,应该考虑是冠心病、心绞痛,应该请心内科会诊,给予正规的抗心绞痛治疗。如果是肺部肿瘤,就要完善胸部CT检查,看是否适合手术治疗。
胸痛的患者一般要挂胸科。很多因素会引起胸痛的,要根据伴随的症状选择适合患者的科室。胸痛的患者若是伴有发热,咳嗽,吐痰那就是呼吸道感染的表现,可以挂呼吸科的。胸痛的位置若是乳腺的部位,而且里面有硬疙瘩也可能是乳腺增生病引起的,可以挂外科。胸痛的患者若是伴有心慌气短,胸闷,心绞痛是冠心病的表现,一般要挂心血管科的。很多因素会引起疼痛,有的是感染因素引起的,有的是血瘀引起的,或者是跌打损伤引起的。
胸痛常见于以下几种情况:1、如果为双侧乳腺疼痛,需要就诊乳腺科或普通外科。一般乳腺的疼痛常见于乳腺增生,是由于受到激素水平调节导致的不适症状,伴随月经周期出现的胀痛、刺痛,可以到医院就诊,做B超检查。2、如果胸痛的部位在肋骨间隙,需要注意带状疱疹的可能,一般容易伴随皮下的水泡,需要就诊皮肤科。3、可见于胸腔内的疼痛,比如肺炎、胸腔感染等,需要就诊呼吸内科,4、如果胸痛在心前区、胸骨内,不能排除是心脏疾病导致的,需要就诊心内科。出现胸部疼痛,需要及时到正规医院就诊。
sky1982613

如果胸痛是压榨性疼,一疼起来就有濒死感觉,甚至都不敢动,这样的胸痛肯定要看心内科。
如果与活动、劳动、激动有很大关系,需要去看心内科,因为是心血管系统疾病的可能性很大,最多可能是冠心病可能。但是还有胸痛是撕裂一样疼,就是疼起来都站不住,这种撕裂一样疼。还有血压高,这样的疼痛也很重,首先要去看心内科,因为可能是主动脉夹层,或去血管外科、心脏外科。

还有患者可能因为气胸导致胸痛,突然出现气胸,甚至张力性气胸,这种过程可能有胸痛、胸闷的表现,但是照一张胸片可能就看见,这种去急诊科或者去看呼吸科可能都没有问题。还有人胸痛表现为剑突下疼,可能与吃饭有明显关系,吃饱会疼,或者快吃饭会疼,这可能与消化系统本身有关系,可能看消化科比较好。
如果自己分不清楚胸痛的性质,可以去心血管内科,因为可以进行排除致命的胸痛。胸痛如果都不是心血管系统所带来的胸痛,其它的地方慢慢查都可以。
智利姿4W
你好!如果胸痛是压榨性疼,一疼起来就有濒死感觉,甚至都不敢动,这样的胸痛肯定要看心内科。如果与活动、劳动、激动有很大关系,需要去看心内科,因为是心血管系统疾病的可能性很大,最多可能是冠心病可能。但是还有胸痛是撕裂一样疼,就是疼起来都站不住,这种撕裂一样疼。还有血压高,这样的疼痛也很重,首先要去看心内科,因为可能是主动脉夹层,或去血管外科、心脏外科。
还有患者可能因为气胸导致胸痛,突然出现气胸,甚至张力性气胸,这种过程可能有胸痛、胸闷的表现,但是照一张胸片可能就看见,这种去急诊科或者去看呼吸科可能都没有问题。还有人胸痛表现为剑突下疼,可能与吃饭有明显关系,吃饱会疼,或者快吃饭会疼,这可能与消化系统本身有关系,可能看消化科比较好。如果自己分不清楚胸痛的性质,可以去心血管内科,因为可以进行排除致命的胸痛。胸痛如果都不是心血管系统所带来的胸痛,其它的地方慢慢查都可以。
从不偷笑哈哈

胸部疼痛需要到医院内科进行检查,这种情况有可能是肺部感染或者胸膜炎引起的症状,应该要警惕是否患有肺结核或者气胸,引起这种症状的病因有很多种,最好到医院及时的进行检查,及时的排查身体疾病,这样才可以对症治疗,能够帮助改善症状。
会飞的叶子不落地
胸痛找什么科室?先看内科,接着家族史,内科有心内科,肺科,还有就是胃病也会引起胸痛,胸痛范围很大的,你可以去医院导医处把你的基本情况告诉他们,根据他们的建议来挂号。
最主要是你直接说胸痛没有其他的症状不好建议。