保剑锋演的消防员电视剧叫什么名字?

居家小小鱼

是电视剧《火线英雄》由丁梦龙执导,保剑锋、朱梓骁、王喜、田子田、弦子、金世佳、张子文等主演的青春励志剧。

该剧以消防官兵的真实生活为主线,描述了六位不同性格、不同家庭背景、成长经历的年轻人从竞争到互助、从玩世不恭到成熟稳重的励志故事。

保剑锋饰演有着双面人生的消防中队长安佳伟,人前他是工作出色、治军严明的士兵楷模,人后他也有着难以启齿的心理创伤。

剧评

作为国内首部以消防为题材的电视剧,该剧独出新意地将视角投向老百姓身边的消防员官兵,展现了护卫家园的消防员的工作和生活。故事主要取材于消防队的真实战例及模范人物的英雄事迹,剧中以丁子龙为代表的新兵们在一次又一次的考验中浴火成长,他们参与处理危险化学品泄露、道路交通事故、建筑坍塌等重大安全事故的救援工作。