期末如何快速提高成绩

地球之宋

一、抓好复习

复习是增强学习成绩的重要步骤。它具有巩固已学知识,形成知识体系的特点。复习不是简单的重复,而是把已学的知识的总结、归纳。较后能够使自己达到举一反三,触类旁通的目的。

二、巧用错题本

平时在做练习、作业、考试时,会出现很多的错题,这些错题就是自己的薄弱环节,或是因为疏忽大意,或是因为理解片面等等。这些都是考试失分的地方,要注意把错题本看一遍。

三、合理安排自己的复习计划

除了老师安排复习计划以外,自己还要根据自己的情况安排个人的复习计划。哪个知识点没有学好,那个章节没有学好,那些科没有学好,自己较清楚。对所学知识不能平均用力,应当做到抓重点。

四、不要搞题海战术

题是永远做不完的。要选择有代表性的题目做。一种类型的题做上几道就可以了,不要在已经很熟练的题目上浪费时间。

五、保持良好的心态和健康的身体

考试之前不要把自己搞得过于紧张,克服焦虑不安的心理,调整好自己的状态和作息时间。加强体育锻炼,注意饮食,相信自己会取得好成绩的!
匿名用户
很多人都错误的认为提高成绩是为了自己的父母,不是为了自己,这样的观点不改变的话,读书心态就会出问题。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2战胜自我:面对解题的繁难,面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。在我初一的时候,我的注意力差,背古诗总是犯困,致使我的各科成绩都很不好。无意中搜到可以让头脑变灵活的“特斯拉大脑开发训练”,听完后,才改善了我这种不好状况。开启我的智商,成绩都进步得很快。愿你梦想成真,加油!
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
翠柳清茶

期末如何快速提高成绩,要讲究复习的
方法,既要全面系统复习,还要注意
突出重点,才能快速提高成绩。
南方健康

坐姿和成绩有关嘛?

无名讲电影

快速提高学习成绩