用自己的身份证给别人办按揭购车有什么风险?你好

庞倚云5b
这个肯定是有风险的,用用你的身份证,别人万一就是有一天他还不起车贷或者额,这个以后肯定会影响你的征信吗?就是哪一天他没有暗示去还的话,这个是肯定会对你有影响的,所以说这个东西还是不建议你去做嗯,就是不是自己的亲人?不是自己的,就是家人的话,不是自己的,就是夫妻之间的关系的话,还是可以的,但是如果不是夫妻的话,不建议去,这样做,万一有一天他真的去,还不起这个车的话,肯定是要追究你的责任的,肯定要去找你去还的,所以说有的时候怎么说呢?丑话说在前头,不丑,不要到时候万一有一天出现一些问题的话,到时候可能真的是让你后悔都来不及,有很多事情不都是这样的吗?开始的时候感觉就是朋友之间关系比较好,就会感觉是帮一下朋友,感觉没有什么太大的事情,但是往往这样的事情往往就会出现一些意想不到的问题,所以说尽量还是不要这样去做,就直接就去拒绝他也不会带来以后的麻烦,希望对你有用,希望可以帮得到你
赵老师聊职场

风险很大,如果别人不能及时还按揭购车贷款,银行就会找你催收,因为用你的身份证办理的贷款。
花里胡哨的熊Ud
用自己的身份证给别人办按揭购车,如果对方不能按时还款那么银行就会将你拉入黑名单并起诉你还款。
百度网友676c4c17f
身份证给别人办按揭购车的所有风险都是你的责任。汽车肇事。按揭停交费等等。都是谁的身份证。找谁的责任。切记身份证又能借给他人。
奔跑吧加油
肯定有风险的…
除非是自己的亲人、其他人一概不能答应的.
你想想用自己的身份证帮别人买车、银行贷款按揭都是你自己、要是别人不认账怎么办?…
所以说这种事情最好不要做、怕以后麻烦。