想创业怎么去融资

想创业怎么去融资... 想创业怎么去融资 展开
明德资本生态圈张晓丽
创业想融资有以下方法:

一、普通的融资方式是个人间借款如果自己有个好项目想经营,首先想到的是向亲属、朋友借款。这种融资方式最好是资金少风险不大的项目,它适合简单生产经营和资本积累的初期。但不足是一旦经营发生亏损,将无脸面对亲朋好友。

二、股东“融资”,亲属朋友有钱的毕竟是少数,而且考虑有些情况下熟人反而不好办事,故可以考虑寻找合适的投资合伙人。以前找投资合伙人主要是在本区域,现在交通、通讯工具很方便,国内外都有可能找到投资合伙人。确定好一个经营项目后,若无资金,你可考虑牺牲一部分利益给别人,以换取一定资金,达到能开始经营和获利的目的。在不失去控股权的情况下,这种融资是可行的。但你必须做好充分的准备工作。首先要包装你的经营项目,让它吸引人。

其次还要包装你自己,让人跟你一接触,就愿与你合作,不要让人感到你是个骗子或无能力经营的人。最后你要起草一份很好的合同,有效地规范你和合伙人的行为和权利义务。这样先把生意做起来,为吸引投资者,你可采取股东置换的方式,留住经营资金。

创业想融资可以到明德乾坤了解下,北京明德乾坤信息咨询有限公司(简称明德乾坤)是北京明德蓝鹰投资咨询有限公司的子公司。北京明德蓝鹰投资咨询有限公司是一家以企业成长与上市辅导服务为核心业务的专业管理咨询机构,主要为有上市意愿的企业提供前期上市策划服务和私募股权投资。

如果你还有有关融资的问题,可以点击下方的在线咨询按钮,直接跟老师对话交流。